Две команды стали чемпионами Лиги КВН Сибирской генерирующей компании 2017 года

Две команды стали чемпионами Лиги КВН Сибирской генерирующей компании 2017 года

Автор:

Культура, Местные новости

В Барнауле состоялась шестая игра Клуба веселых и находчивых предприятий СГК. За кубок чемпионов боролись восемь команд Сибирского федерального округа.

Тэги: КВН, СГК

Ни пуха ни пера!

В субботу, 18 ноября, размеренный ритм Государственной филармонии Алтайского края в Барнауле взорвался шумным и ярким действом – здесь прошли финальные игры Лиги КВН Сибирской генерирующей компании.

Пока команды готовились к выступлению за кулисами, в зале выплескивали эмоции болельщики - каждая команда приехала со своей группой поддержки. Облаченные в яркие футболки и вооруженные плакатами, они весело дудели, а затем устроили батл кричалок, не жалея голосовых связок.

Перед самым началом игры участников поздравила известная кавээнщица, а ныне актриса и телеведущая Светлана Пермякова. Видеообращение, записанное в Москве, стало сюрпризом от организаторов.

- Юмор помогает жить и идти к своей цели, поэтому вперед! За юмором, за победой, за чистотой! – бодро продекларировала с экрана Светлана. Кстати, тема «Один за всех, и все за – чистоту!», посвященная Году экологии в России, и была основной для игр-2017.

По сложившейся традиции в начале игры прозвучали напутственные слова председателя жюри – административного директора СГК Михаила Яковлева:

- Очень приятно и волнительно находиться в зале, наполненном творческой энергией и шутками, которые, уверен, сделают нас немножко счастливее. Всем удачного выступления! В этом году в финале встретились команды КВН «Теплая компания» (Красноярская ТЭЦ-2), «Полный вперед!» (Назаровская ГРЭС), «ДКЭСССР» (сборная Кемеровской генерации и Ново-Кемеровской ТЭЦ), «10 МегаВатт» (Абаканский филиал СГК), «ГорТоп» (Томь-Усинская ГРЭС), «Глобальное потепление» (Кемеровская теплосетевая компания), «СмехЦех» (Красноярская ТЭЦ-1) и «22 бара» (Барнаульский филиал СГК).

Приветствие и музыкальный СТЭМ

Представляя визитную карточку, команды шутили от души, в зарисовках о жизни предприятия и рабочих буднях лихо прошлись по темам тарифов, зарплаты, планерок, проверок, досуга энергетиков…

- Сергей Анатольевич Геннадьевич...

- Да.

- Отдел кадров уже замучил, спрашивая, почему у вас два отчества?

- Моя мама все еще сомневается…

- Ну пусть определится уже… Еще объясните, почему у вас в спортзале совмещенные женские и мужские раздевалки?

- Зато у нас стопроцентная посещаемость!

Искрометный юмор, то и дело вызывающий взрывы смеха в зале, иногда перетекал в самоиронию и даже легкую сатиру.

- Попали как-то в яму волк, лиса и рубцовские сети, так до сих пор там… – затронули игроки проблему теплоснабжения города, которую сейчас решает энергохолдинг. Сквозной для всех выступлений, естественно, оставалась тема чистоты.

- Я в Год экологии сменил автомобиль на велосипед!

- Что, ипотеку взял?

Во время музыкального конкурса команды показали мини-спектакли, в которых нашлось место танцам, шуткам и песням. С трудом верилось, что выступавшие – рабочие тепловых электростанций, настолько свободно и раскованно вели они себя на сцене. Актерские способности и великолепные вокальные данные некоторых участников по-настоящему удивляли. Непоющие вышли из ситуации вполне в духе веселых и находчивых, совместив собственный речитатив с фонограммами известных исполнителей. Красивой точкой стала финальная песня фестиваля.

Дошутились до финала

Чтобы склонить членов жюри на свою сторону, в ходе игры им беззастенчиво льстили, подкупали и даже запугивали. Те в свою очередь, хоть и были крайне доброжелательны, оставались объективными.КВН СГК

Судействовали игроки команд первой лиги КВН, представители СМИ и руководители Сибирской генерирующей компании. После того как затихли последние аккорды финальной песни под аплодисменты разгоряченного зала, директор по персоналу СГК Кирилл Крутиков высказал мнение об игре:

- Впечатления самые яркие, потому что все очень качественно, очень здорово сделано. Вы заставляли смеяться и вызывали сентиментальные чувства, поэтому и взрывы эмоций в зале просто зашкаливали. Шутки, касающиеся бизнеса нашей компании, и корпоративный юмор были на  высоте. И мы рады, что вы можете проявлять не только профессиональные таланты, но и творческие. Перед подведением общих итогов жюри объявило победителей номинаций.

Лучшей актрисой игры признана Дарья Тогина из команды «Глобальное потепление», работающая секретарем руководителя Кемеровской теплосетевой компании, лучшим актером – бункеровщик на угольных бункерах Томь-Усинской ГРЭС Роман Денисламов («ГорТоп»). В номинации «Лучшая шутка» победила «ДКЭСССР», за «Самые яркие и интересные костюмы» отмечена команда «СмехЦех».

Мы продолжаем КВН

По итогам двух конкурсов первое место разделили команды «ГорТоп» из Кемеровской области и «Глобальное потепление» из Кемерова, набравшие равное количество баллов.

- Очень хорошая, классная игра! Все команды сильные, все отлично подготовились к финалу, ведь шли к нему целый год. Конечно, мы переживали, потому что до конца было непонятно, кто же заберет кубок, но теперь мы счастливы, – выразил общее мнение капитан команды «ГорТоп» Роман Штых, слесарь по обслуживанию электрооборудования Томь-Усинской ГРЭС.

Второе место заняли также кемеровчане из «ДКЭСССР», третье – барнаульская команда «22 бара».

Совсем немного баллов не хватило ребятам из абаканской «10 МегаВатт», чтобы войти в тройку финалистов – у них четвертое место. Пятыми и шестыми стали красноярские «СмехЦех» и «Теплая компания». Седьмое место у команды «Полный вперед!» из Красноярского края.

Прощаясь с участниками, организаторы пообещали, что дружеские соревнования Клуба веселых и находчивых предприятий СГК будут продолжаться – это уже традиция.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Сибирская генерирующая компания – один из ведущих энергохолдингов России, главным акционером которого является Андрей Мельниченко. В состав компании входят ГРЭС и ТЭЦ Кемеровской области, Красноярского края, республик Тыва и Хакасия, Алтайского края.

Лада Суворова.

Фото предоставлены Барнаульским филиалом СГК.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня