В краевой детской больнице умеют выхаживать самых маленьких пациентов

В краевой детской больнице умеют выхаживать самых маленьких пациентов

Автор:

Здоровье, Местные новости

В краевой клинической детской больнице состоялся праздник «День недоношенного ребенка» для детей, которые когда-то были пациентами отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, а также для мам, находящихся на лечении с новорожденными ребятишками.

Тэги: здоровье, краевая клиническая больница, День недоношенного ребенка

- Мы уже четвертый год устраиваем торжественные мероприятия. Но такой масштабный праздник, пожалуй, проводится впервые. Мы очень благодарны волонтерам, а также фонду «Право на чудо». Теперь у нас в отделении появилось два кресла для метода «кенгуру», являющегося очень важным в выхаживании недоношенных ребятишек, – рассказывает заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей № 1 больницы Юлия Миллер.

Накануне праздника в социальных сетях волонтеры объявили акцию по сбору вещей для недоношенных ребятишек, ведь каждому малышу нужны распашонки, носочки, шапочки, которых в магазине не купить – они должны быть крохотными. На призыв о помощи откликнулись рукодельницы не только из Барнаула, но и из районов Алтайского края. Они присылали вещи, связанные или сшитые своими руками, а некоторые люди помогли денежными средствами, на которые впоследствии были приобретены средства гигиены для недоношенных малышей, оставшихся без попечения родителей.

- Огромное спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в нашей акции и предоставившим вещи для малышей. Нам удалось собрать такое количество комплектов, которого хватило не только для отделения недоношенных ребятишек краевой детской больницы, но и малышам горбольницы № 7. У меня самой дети родились раньше срока, и понимаю, насколько мамочкам важна эта помощь, – рассказала волонтер Татьяна Моргунова.

Изюминкой праздника стал подарок от детского фотографа Кирилла Лалетина. Накануне он провел фотосессию – повзрослевшие недоношенные дети фотографировались со своими снимками, сделанными сразу после рождения. Также для ребятишек был организован сладкий стол и веселая программа с конкурсами и играми.

Екатерина Доценко.

Фото предоставлено организацией.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня