Сергей Дугин проверил благоустройство дворовых территорий по проекту «Комфортная городская среда»

Сергей Дугин проверил благоустройство дворовых территорий по проекту «Комфортная городская среда»

Автор:

Общество, Местные новости

В Барнауле завершаются запланированные на 2017 год работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой благоустроено 106 дворовых территорий. В настоящее время идет монтаж последних восьми комплексов малых форм для детских площадок.

Тэги: городские проекты, Сергей Дугин, благоустройство, формирование комфортной городс

Дом на улице Интернациональной, 23, относительно новый, построен в 1995 году. В ходе осмотра его двора глава администрации города Барнаула Сергей Дугин пояснил, что сейчас с подрядчиком при застройке ими крупных городских кварталов сразу оговаривается наличие в них социальных объектов: школ, детских садов, мест отдыха, вплоть до устройства площадок для выгула собак.

- В свое время, когда строили, о таких «мелочах» не думали. И получилось, что детей много, а площадок детских нет, дворовые территории не спланированы. Это упущение того времени, – отметил Сергей Дугин.

Специалисты подрядчика, ООО «Перспектива», говорят, что благоустройство этого двора доставило хлопот, пришлось монтировать подпорные стенки, завозить дополнительно грунт, чтобы выровнять горизонт для монтажа детского городка, но сейчас сделанным гордятся. Теперь детская площадка возвышается над проезжей частью, а безопасность обеспечивает высокая металлическая ограда.

Кстати, в обустройстве спортивного и игрового детского комплекса приняли участие и сами жильцы. Их доля в софинансировании работ по дополнительному перечню – оборудование детского городка – составила пять процентов. А общая стоимость комплексного благоустройства дворовой территории дома – более двух миллионов рублей. Кроме детской и спортивной площадки, это ремонт асфальтового покрытия дворового проезда, установка скамеек и оборудование дополнительно четырех парковок.

Парковочные места – проблема для города более чем актуальная, особенно в зимний период, когда и без того зауженные из-за снега улицы заставляются на ночь припаркованными вдоль проезжей части автомашинами. По словам представителя подрядной организации, ООО «Инициатива», ведущей работы по благоустройству дворовых территорий, в этом году в городских дворах дополнительно оборудовано больше тысячи парковочных мест. Если учесть, что при параллельной парковке автомобиль занимает от четырех до пяти метров придорожной территории, то нетрудно посчитать, что нынешней зимой более пяти километров обочин городских улиц освободится от припаркованных автомобилей.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня