Определены победители регионального чемпионата WorldSkills Russia

Определены победители регионального чемпионата WorldSkills Russia

Автор:

Общество, Местные новости

В этом году в региональном этапе Национального чемпионата «Молодые профессионалы» международного движения WorldSkills приняло участие более 120 студентов из 44 образовательных организаций Алтайского края.

Тэги: чемпионат WorldSkills Russia, молодые профессионалы

В соревнованиях WorldSkills участвуют студенты, получающие среднее профессиональное образование. Теперь к ним присоединились и школьники, для которых существует движение JuniorSkills. Всего в течение недели прошли испытания по 27 направлениям, и именно столько победителей получили заслуженные награды.

Алина Макарова, третьекурсница Алтайской академии гостеприимства, показала лучший результат в компетенции «Поварское дело». Конкурентов у нее было всего пять, зато времени на выполнение заданий отвели крайне мало – в этом и была главная сложность. «Надо было приготовить и оформить по три порции каждого блюда, – рассказывает Алина, – овощной винегрет, котлету по-киевски, песочный десерт с яблоками. У меня обычно хорошо получаются холодные закуски и десерты. И на конкурсе мы, кстати, делали десерт из мусса – жюри моя работа понравилась. Сравнить с другими участниками я себя не могу: у меня не было времени, чтобы взглянуть на них.

Помимо потенциальных работодателей, которые оценивали готовые блюда, на площадке работали эксперты, наблюдающие за ходом выполнения заданий. Они придирались к каждому движению конкурсантов. А как иначе выбрать лучшего? На «Поварском деле» тщательно следили за санитарными нормами, соседством товаров, вредными привычками – например, если ты помыл руки и стряхнул воду, а не вытер сразу полотенцем, то баллы тебе снизят. «На этом чемпионате я набралась опыта и с удовольствием приняла бы в нем участие еще раз, – делится впечатлениями Алина Макарова. – Я думаю, что я готова представить наш край на всероссийском чемпионате».

Фото предоставлено организаторами конкурса.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня