Ко Дню матери администрация Барнаула подарила женщинам яркий праздник

Ко Дню матери администрация Барнаула подарила женщинам яркий праздник

Автор:

Культура, Местные новости

23 ноября в ДК г. Барнаула чествовали мам. В его фойе представительницы прекрасной половины человечества преображались буквально на глазах. Казалось, что вместе с верхней одеждой они сдавали в гардероб свои заботы, усталость, возраст. И исчезали морщинки, появлялись улыбки, звучал смех и разговоры.

Тэги: День матери

Надежда Мордовцева с первых дней ушла на фронт радисткой, попала в плен, три года боролась за жизнь в концлагере Равенсбрюк, после освобождения снова на фронт, победу встретила на Волховском фронте под Ленинградом.

- Мне было очень тяжело выносить доченьку, – рассказала Надежда Георгиевна. – Организм был настолько истощен, что только благодаря заботе врачей и близких я испытала счастье материнства. Сейчас уже правнуки меня радуют, настоящие патриоты растут. Все понимают, правильно оценивают вклад нашего народа в Победу над фашизмом, заботятся обо мне, ведь уже 98 лет, сидеть бы дома да сидеть… Но не могла не сходить на такой замечательный праздник, люблю талантливую молодежь, на сердце спокойно и радостно, когда смотрю на их выступления.

Наталья Никифорова пришла на концерт с подругой. «Я впервые не только на празднике, но и в ДК «Город», – сказала мама двоих детей. – Очень приятно, что в нашей стране есть такой день. Сегодня реально чувствую себя мамой с большой буквы, дома этого не замечаешь за повседневными делами. Поэтому, не раздумывая, приняла приглашение. Я уверена, что получу от концерта много положительных впечатлений».

А маленькая Милана даже готова была выйти на сцену, чтобы поздравить маму с праздником. Член отряда добровольной народной дружины Центрального района Анна Иванова в этот день охраняла общественный порядок, с девчушкой сидела ее бабушка Елизавета Георгиевна.

- Мы пришли на праздник тремя поколениями, – с улыбкой отметила Анна. – И пусть сегодня я не увижу концерт – служба есть служба, – зато порадуются мама и дочь. Настроение у всех нас отличное, замечательно, что в нашей стране есть такой праздник.

Поздравить мам пришли представители администрации Барнаула, депутатского корпуса БГД, Алтайской епархии. Со словами признательности к присутствующим со сцены обратился заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артёмов.

- Этот замечательный праздник появился в нашем календаре не так давно, – сказал Александр Владимирович. – Очень бы хотелось, чтобы он вошел в сознание каждого человека с потребностью говорить добрые слова самому дорогому для каждого из нас человеку – маме. Все главные наши святыни связаны с именем матери, поскольку ассоциируются с понятиями «жизнь» и «счастье». Мы редко признаемся им в любви, воспринимаем их защиту как должное. Но в каком бы возрасте мы ни были, по-прежнему остаемся для них детьми. От имени главы администрации Барнаула Сергея Дугина выражаю вам искреннюю благодарность за ваш материнский труд и заботу. Примите от нас в подарок концертную программу, будьте здоровы, счастливы и любимы!

И полились со сцены в зал проникновенные песни о матери, из рук фокусника посыпался снег, закружились в вихре танца пары. Мамы всех возрастов принимали эту сказочную феерию так искренне и сердечно, что хотелось одного – чтобы этот праздник для них длился как можно дольше.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня