Узбекистан заинтересован в развитии партнерских отношений с Алтайским краем

Узбекистан заинтересован в развитии партнерских отношений с Алтайским краем

Автор:

Экономика, Местные новости

Визит делегации Алтайского края в центрально-азиатскую республику – результат договоренностей между президентами России и Узбекистана в ходе встречи в апреле 2017 года.

Тэги: Узбекистан, партнерские отношения, экономика, сельхохоборудование

Республика начинает активно интересоваться предложениями российских регионов о сотрудничестве. Объемы торговли между нашими странами только за девять месяцев текущего года выросли почти на 19 процентов.

На этой неделе, как сообщает altairegion22, прошли встречи делегации Алтайского края с заместителем министра внешней торговли Республики Узбекистан Сухробом Саифназаровым, первым председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам Азамом Кадирходжаевым, состоялась биржа деловых контактов в формате В2В в Торгово-промышленной палате Узбекистана. Заместитель Председателя Правительства региона Виктор Мещеряков от имени Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина поблагодарил Сухроба Саифназарова за теплый прием делегации и пригласил посетить коллективный стенд Алтайского края на XIII Международной выставке «UzAgroExpo-2017. Сельское хозяйство» и «UzProdExpo-2017. Пищевая промышленность. Продукты питания».

Наша делегация представлена руководителями 13 ведущих предприятий Алтайского края, в том числе завода «Профнастил», фармацевтического завода «Гален», Барнаульского завода прессового оборудования, «Алтайталь-Холдинг», «Алтайгеомаш», «Агроцентр». Сухроб Саифназаров отметил, что Узбекистану интересно развитие отношений в сфере промышленности, машиностроения, производства сельхозоборудования, сотрудничества с торговыми сетями: «Еще одно направление, которое мы можем совместно развивать, – туризм. Мы знаем, что Алтайский край входит в десятку динамично развивающихся туристических регионов России». 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня