Полиция Барнаула разыскала девочку с грызуном, подозреваемую в кражах из квартир

Полиция Барнаула разыскала девочку с грызуном, подозреваемую в кражах из квартир

Автор:

ЧП, Местные новости

Полицейские краевой столицы в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность девочки с хомяком, подозреваемой в кражах из квартир, а также личность женщины, сопровождавшей ее.

Тэги: ЧП, девочка и хомяк, квартирные кражи

Успешному поиску поспособствовали бдительные граждане, которые видели информацию о кражах в соцсетях и на телевидении, и сообщили полезные сведения о подозрительной девочке в полицию.

На счету у малолетней похитительницы две кражи. Одна из них произошла в сентябре, другая – в начале ноября. Известно, что девочка представлялась разными именами. Предлагая посмотреть живого хомяка, она знакомилась со своими ровесницами в районе гимназии № 22, после чего говорила, что раздает хомячков, и предлагала взять грызуна к себе в качестве домашнего питомца. Когда новая знакомая отвечала, что надо спросить разрешения у родителей, то девочка отправлялась вместе с ней домой и даже знакомилась с ее родителями.

Гостья уверенно отвечала на все вопросы о себе, создавая у родителей полное впечатление, что она живет и учится неподалеку, и, войдя в доверие, просила разрешения остаться поиграть. Во время первого, сентябрьского визита в семью девочка улучила момент, когда взрослые отвлеклись, и стащила крупную сумму денег, после чего ушла.

Во время второго, ноябрьского похищения ей пришлось проявить больше фантазии. Мама оказалась бдительной, она побеседовала с новой подругой дочери и даже сфотографировала, как дети играют. Но от кражи это все-таки не уберегло. Когда взрослые ушли, маленькая гостья предложила новой знакомой поиграть в прятки. Во время игры она обшарила шкафы и забрала найденные там деньги и украшения из золота на крупную сумму, после чего скрылась.

Когда девочка выходила на улицу после преступления, то ее ожидала женщина, вместе с которой они уходили в сторону ТЦ «Гулливер». Это выяснилось при просмотре записей с камер видеонаблюдения.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщают, что девочке 12 лет, она проживает в Новосибирской области, где состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. С семьей работают инспекторы по делам несовершеннолетних. В настоящее время сотрудники полиции проводят процессуальные действия по данным фактам. В данный момент в полицию обратились представители двух семей, хотя не исключено, что пострадавших может быть больше.

Просьба к гражданам, которым что-либо известно о подозреваемых и совершенных ими деяниях, обратиться в отдел полиции по телефонам: 393-438, 393-477 либо 02 (020 с мобильного).

Судьба хомяка пока остается неизвестной.

Рисунок Александра Ермоловича.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня