Администрация города ограничила места стоянки транспорта в ночное время

Администрация города ограничила места стоянки транспорта в ночное время

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Зима вступает в свои права, и у дорожных служб начинается сезон большой работы.

Тэги: уборка снега, снегоуборочная техника, дорожные знаки

Вечером вторника в центральной части города на уборку своего участка ответственности вышли дорожные машины МБУ «Автодорстрой». На первый взгляд, снегопад был не настолько сильным, чтобы парализовать движение транспорта к утру, но, по словам инженера дорожного хозяйства Владимира Быкова, руководившего в ту ночь работами, если своевременно не убирать пусть даже не очень обильный снег, образуются накат, колейность, гололед, при которых безопасность движения и транспорта, и пешеходов страдает.

Работает эвакуатор В эту ночь на очистку Ленинского проспекта и прилегающих улиц дорожная служба вывела 29 единиц техники. А всего с 21 на 22 ноября в ночной уборке снега было задействовано 100 единиц техники – автогрейдеры, фронтальные и лаповые снегопогрузчики, подметальщики, самосвалы. Работа велась во всех районах города. Ночная смена у дорожников начинается с 23.00 и продолжается до 8 утра. С перерывом на обед. Слово «обед» звучит не совсем привычно, если учесть, что он у дорожников с 2 до 3 часов ночи. Специфика.Сергей Дугин снегоуборочная техника

А город между тем живет своей жизнью. И, несмотря на глубокую ночь, автомобилей на улице довольно много.

- Я работаю в дорожной службе с 1983 года, – говорит Владимир Быков. – В те времена Барнаул к 2-3 часам ночи замирал. В последние годы автомобили ездят всю ночь. Владельцы бросают их у тротуаров, на обочинах. Невозможно снег с тротуаров смести, в лоток собрать. Утром машины убирают, и остаются на улицах нечищенные участки. Решение администрации города об ограничении мест стоянки автотранспорта в ночное время уже дает свои плоды – меньше стало оставленных автомобилей на обочинах магистральных улиц.

Не успели мы договорить с Владимиром Анатольевичем, как ему позвонили и сообщили, что на улице Шевченко, в районе площади Ветеранов, работе снегоуборочной техники мешает припаркованный прямо на проезжей части автомобиль. Едем. Рядом с заснеженной «маздой» застаем подоспевший экипаж ДПС. Инспектор дорожно-патрульной службы капитан полиции Дмитрий Зацепин поясняет:

- Нарушений такого рода немного, но неудобства для дорожных служб они доставляют значительные. Сейчас будем производить задержание транспортного средства в связи с тем, что дорожные знаки 3.27, ограничивающие стоянку транспортных средств, применены с табличкой «8-24. Работает эвакуатор». Инспектор по рации вызвал эвакуатор. Задержание производится в присутствии понятых или с использованием видеосъемки.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня