Елена Степаненко счастлива в браке, и барнаульский зритель это почувствовал

Елена Степаненко счастлива в браке, и барнаульский зритель это почувствовал

Автор:

Культура, Местные новости

Про заслуженную артистку России Елену Степаненко часто говорят – «она вышла из Петросяна». Это не совсем так, поскольку до встречи с будущим мужем она снималась в кино, озвучивала мультфильмы, вела программы на телевидении, активно гастролировала по стране с сольными концертами.

Тэги: Елена Степаненко, гастроли, культура

Тандем с Евгением Петросяном лишь ярче раскрыл талант артистки разговорного жанра, ее популярность не меркнет вот уже несколько десятков лет.

Зернышки для ума

Когда на сцену Алтайского государственного театра музыкальной комедии вышла постройневшая Елена Степаненко, зал буквально взорвался аплодисментами.

«Похудела-то как, похорошела, – шептались женщины. – А подтяжек не делает, молодец». Елена Григорьевна свой возраст и не скрывала, сказав, что покажет не только текущий репертуар, но и почитает с листа монологи юбилейного концерта 2018 года, посвященного 65-летнему юбилею.

- Над кем-то мы вместе посмеемся, кому-то посочувствуем, что-то вас сегодня даже удивит. Мои героини очень разные, как и наша жизнь, в которой есть и смех, и слезы, и любовь, – обратилась артистка к зрителям.Елена Степаненко

Попросив отключить сотовые телефоны, Елена Степаненко начала двухчасовой марафон юмора, который прерывался лишь на аплодисменты. Были и цветы от поклонников, вернее, поклонниц, поскольку в зрительном зале таковых оказалось большинство.

Забавная торговка с базара, пытавшаяся всучить девушке свитер торговой марки «Всадник без головы», клиентки Института красоты – худеющая, толстеющая и помешанная на фэншуй, креативная блондин- ка, купившая за две тысячи яблочные зернышки, чтобы поумнеть… Степаненко мгновенно переходила с одного образа на другой, меняя голос, походку, манеру речи.

И было это так естественно, что зрители по-настоящему переживали за отчаявшуюся найти принца одинокую бабенку, утирали слезы от исповеди женщины, вдруг обнаружившей, что рядом с ней живет настоящий романтик.

Во время отдельных монологов в зале стояла такая тишина, что было слышно, как всхлипывает бабушка, которую привела на концерт пожилая дочь. А когда с верха кулис, долго кружась, спустилась неведомо как заблудившаяся звездочка конфетти, моя соседка выдала неожиданную фразу: «Степаненко такая настоящая, такая яркая, как эта маленькая звезда».

Сказала женщина «люблю»

Она присела только один раз, более двух часов проведя на ногах. Читала с листа, смешно морщив нос от сползающих очков, залихватски пела частушки, меняла образ, исполняя песню «Девочкой своею ты меня назови».

- Все можно отобрать у человека: деньги, квартиру, чины, ордена, жизнь можно отобрать – это сейчас легко. А любовь не сможет отобрать никто. Туда мы с собой ничего не унесем, унести можно только то, что в сердце, – улыбку любимого, смех ребенка, мамину колыбельную, которую она пела, когда ты болела, чудный запах на затылке у твоего внука – унести можно только любовь, данную нашей душе Господом. Женщина произнесла одно единственное слово – «люблю», и весь мир благодарно замер, – такими словами завершила свое выступление Елена Степаненко.

И поклонники понесли на сцену цветы, стараясь обнять артистку, шепнуть на ухо слова благодарности. Девчушка, спотыкаясь от волнения, бежала с открыткой, чтобы взять автограф, долго хлопал в ладоши пожилой мужчина, вдохновленный монологом лихачки за рулем. Никто не сетовал, что со сцены в этот день наравне с новыми звучали и давние тексты, люди пришли отдохнуть, посмеяться и получили эти эмоции сполна.

- Я пришла на Степаненко из любопытства, мне подруги все уши прожужжали, что она говорит пошлости. Для того пришла, чтобы просто проверить, так это или нет, – поделилась со мной женщина из соседнего кресла Ольга. – Теперь у меня есть чем возразить подругам – никакой пошлости я не услышала.

Елена говорила вслух о том, о чем многие из нас мечтают по ночам, беззлобно шутила над женскими недостатками. В общем, она большая молодец!

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня