ОАО «Модест» завершает проект модернизации производства к 25-летнему юбилею предприятия

ОАО «Модест» завершает проект модернизации производства к 25-летнему юбилею предприятия

Автор:

Экономика, Местные новости

За последние пять лет предприятие значительно модернизировало производство и расширило ассортимент выпускаемой продукции с 13 до 20 наименований.

Тэги: Модест, производство, предприятие, экономика

Успешное выполнение этих проектов стало возможным благодаря грантовой поддержке администрации Алтайского края, а также ежегодному возмещению процентной ставки по кредиту, предоставлению из краевого бюджета субсидий на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования, витаминно-минеральных премиксов и других компонентов для обогащения продуктов питания.

- Первым важным этапом стала замена в 2014 году линии розлива продукции в стеклянную бутылочку в асептических условиях, –  рассказала генеральный директор предприятия Антонида Устинова. – Был модернизирован приемно-аппаратный участок, который работает в автоматическом режиме. Установлены двухконтурная мойка оборудования и фасовочный автомат для розлива кисломолочной продукции. Этому предшествовали ремонт цехов и подготовка площадок под новое оборудование, в которые мы вложили более 60 млн руб. собственных средств, что позволило предприятию стать крупнейшим в Сибири производителем молочного питания для детей раннего возраста.

В первом квартале 2018 года предприятие планирует запустить новую продукцию – сладкий творожок для детей с шести месяцев. Уже разработана техническая документация, идет государственная регистрация нового продукта, подбирается оборудование. На сегодняшний день «Модест» перерабатывает 15 т молока в сутки, выпуская 10 т готовой продукции, которая расходится по торговым сетям Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей, Томска.

- Наше производство ориентировано на потребности покупателя, –   отметила гендиректор. – Мы активно работаем с Министерством здравоохранения Алтайского края, проводим социологические опросы среди населения. Так появилась новая разработка сладкого творожка, который будет выпускаться с яблочно-грушевым наполнителем – оптимальный вариант для всех ребятишек. Механизм контроля качества на предприятии очень серьезен: у нас две аттестованные лаборатории, которые отслеживают процессы производства, а также качество готовой продукции на выходе. Кроме того, вся детская продукция прошла госрегистрацию в федеральном Роспотребнадзоре, это обязательный порядок.

Стоит отметить, что ОАО «Модест» ежегодно участвует в различных конкурсах качества выпускаемой продукции. Только в 2016 году продукция предприятия получила семь наград. В текущем году на Всероссийском дегустационном конкурсе молочной отрасли «Молочный успех» йогурт питьевой, обогащенный четырьмя витаминами, с сахаром для питания детей раннего возраста получил наивысшую награду – Гран-при, а молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витаминами и йодом, для питания детей раннего возраста было награждено  дипломом лауреата конкурса.

КСТАТИ

15 ноября в концертном зале «Сибирь» прошло торжественное мероприятие, посвященное ОАО «Модест».

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня