Лучшей студенткой Сибирского федерального округа названа девушка из Барнаула

Лучшей студенткой Сибирского федерального округа названа девушка из Барнаула

Автор:

Образование, Местные новости

После финала конкурса «Краса студенчества России» Ольга Шевченко всего на пару дней заехала домой, прежде чем отправиться в Симферополь завоевывать титул «Студент года».

Тэги: Краса студенчества России, Ольга Шевченко, Студент года

Накануне вылета Ольга пообщалась с корреспондентом «Вечернего Барнаула».

Без конкуренции

Финальное шоу «Красы студенчества России» состоялось во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете. Магистрантка АГАУ Ольга Шевченко удостоилась звания «Краса студенчества Сибирского федерального округа».

- «Краса студенчества», наверное, не зря называется «краса», а не «мисс»...

- Да, и он сильно отличается от конкурсов красоты. Начался он с заочного теста по истории России, который отобрал 42 участницы очного этапа. Далее мы писали эссе, была самопрезентация, freedance, где проверяли нашу пластику, мы показывали творческие номера, защищали социально значимый проект. По итогам этого этапа из 42 девушек выбрали топ-12. Двенадцать финалисток разделили на тройки по творческим способностям, у нас получилось межнациональное трио: со мной была девочка из Удмуртии и девочка из Кении, представляющая Самару, мы вместе учили песню. А еще в финальном шоу был интеллектуальный конкурс, где надо было отвечать на вопросы на скорость. Мне повезло, досталась категория «Музыка», поэтому я набрала большое количество баллов.

На «Красе студенчества» не было жесткой конкуренции. Взять, к примеру, последний этап: в центре сцены была установлена трибуна с кнопкой, нам пели песню, но неправильно, и надо было первой нажать кнопку и допеть кусочек песни правильно. Мы решили петь хором, потому что это выглядело бы нелепо, если бы мы на каблуках боролись за эту кнопку. Зал и публика были поражены.

- Из студотрядов народ был?

- Да! Я безумно благодарна Приморскому региональному отделению, потому что в зале было около 100 человек в бойцовках! Я не знала, что ребята придут, и когда увидела плакаты «Алтай», «Оля, мы с тобой», – конечно, была безумно счастлива. РСО – это действительно большая семья. У меня была самая мощная группа поддержки! Ульяновскую область тоже представляла боец студотряда, но ее не так поддерживали.

Морально готова

- Многие девочки приехали с сопровождающими, и им было легче, потому что, честно говоря, в моей жизни еще никогда не было таких напряженных дней. График был расписан буквально по минутам. Нам говорили, что в топ-12 выйдут спортсменки. Это значит, что ты не только физически подготовленный, но и морально стойкий. Я к такому темпу жизни привыкла, я могу вынести, что, например, время час ночи, а мы на сцене на каблуках и не ели полдня.

- Какие конкурсные задания ты бы добавила, будь организатором?

- Я бы добавила исполнение гимна «Красы студенчества» и дефиле в своих авторских платьях.

- Но ведь тогда девочки будут в неравных условиях, не у всех слух есть?

- А не у всех есть танцевальные способности, хотя их у нас проверяли! Я танцевала все детство, поэтому легко справилась с испытанием на пластику, а многие вокалистки были категорически против, что есть хореографическое задание, но нет вокального. Я с ними солидарна. Я бы сделала дополнительный шоу-номер, который, возможно, оценился бы равными баллами.

- После такого марафона какое настроение к «Студенту года»?

- На самом деле, на Национальную премию заявку подали без моего ведома, но она прошла заочный этап. На очном будет самопрезентация, творческий номер, конкурс-импровизация и рецензия по тому художественному фильму, который мы просмотрим. Многие конкурсные этапы похожи, и я могу пользоваться своими наработками с «Красы студенчества». И морально я уже готова.

О творчестве

- В каких регионах самые красивые студентки?

- Имеется в виду именно внешность? Девушки с модельной внешностью приехали из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, а девочки «приятные во всех отношениях» – из Севастополя, с Кузбасса. В Сибири очень яркие девушки, нам говорили: «Издалека видно, что сибирячки идут». И если девочки из Питера и Москвы были подготовлены в первую очередь к дефиле, то наши девочки – творческие: балерины, гимнастки, представляли разножанровые номера.

- У нас в городе тебя все знают как вокалистку, а как же твое образование в университете? Планируешь работать по специальности?

- Жизнь свою я планирую связать с музыкой, но экономическое образование, которое я получила в университете (бакалавриат по специальности «Экономика». – Прим. авт.), все равно пригодится, если я захочу открыть свое дело. С университетской базой я смогу реализовать все свои планы.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Ольга Шевченко – обладательница многих наград, в том числе: Гран-при Международного вокального конкурса VinArt, лауреат первой степени Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды», мисс АГАУ, мисс студенчество Алтая, вице-мисс СО «Алтай». Автор гимна Российской студенческой весны на Алтае «Феста» и гимна студенческих отрядов вузов Минсельхоза России.

Фото из личного архива Ольги Шевченко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня