Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» набирает обороты

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» набирает обороты

Автор:

Общество, Местные новости

В краевой детской клинической больнице состоялась очередная передача медицинской техники нуждающимся в ней детям. Помощь традиционно оказывается в рамках регионального марафона «Поддержим ребенка».

Тэги: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Пятилетняя Валерия Колмакова уверенно шагает, опираясь на новенькие ходунки.

- Как у нее это лихо получается! Это большой прогресс! – радуются доктора краевой детской клинической больницы. Мама Динара тоже не скрывает улыбки:

- У Валерии пошли заметные улучшения. Дочь буквально за несколько недель научилась тому, чего раньше не умела: сидеть с опорой, ползать начала потихоньку. Очень помогло нам лечение в краевой детской больнице: и парафин, и иглоукалывание, и занятия ЛФК. Теперь вот еще и ходунки домой отдают, чтобы ребенок научился передвигаться самостоятельно. Купить такие я бы не смогла, спасибо врачам и марафону! Нам будет намного проще. Я поставлю дочь и смогу своими делами заниматься, а она сможет сама ко мне притопать.

Стучи, и тебе откроют

Олеся Ермакова не понаслышке знает о благотворительном марафоне – в региональное отделение Российского детского фонда она впервые обратилась два года назад, когда нужна была помощь ее сыну Захару.Поддержим ребенка

- Я всегда считала, что человек в своей жизни должен уметь все делать сам, но бывает так, что уже нет сил, ведь семья живет достаточно тяжело. В такой момент мы и пришли в Фонд. Нас здесь тепло встретили, и мы поняли, что нам здесь помогут.

Помогли в Фонде не только Лере, Захару, но еще и тысячам других мальчишек и девчонок из Алтайского края. Созданный в 2009 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина марафон «Поддержим ребенка» начался с помощи четверым детям, страдающим глухотой. Сегодня он вышел за пределы нашего региона. Жертвуют средства на выздоровление имеющих различные недуги ребят не только   коммерческие организации, промышленники, общественники, врачи, учителя, пенсионеры региона. Деньги на лечение детей приходят и из Кемерова, Омска, Москвы.

- Беда не выбирает ни маленького, ни большого. Она приходит в дом, и тогда необходимо бить во все колокола и объединять усилия государства, общества для того, чтобы поддержка была настолько мощной, чтобы критический момент был решен и семья уже в последующем, в ходе реабилитации, могла поставить на ноги ребенка. Марафон потому и называется «Поддержим ребенка», что мы поддерживаем его в стремлении к выздоровлению, обеспечить лучшее качество жизни. Мы не берем на себя функции ни государства, ни здравоохранения. Мы – общество, которое осознает и понимает, что наша поддержка нужна всегда, – рассказывает председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева.

Передай другому

Сделанное добро возвращается. Получив в Фонде ходунки и коляску, Олеся Ермакова спустя время вернула их уже для других детей. Она рассказывает:

- Ребенок вырос, остались хорошая ортопедическая обувь, отличная одежда. Мы некоторыми средствами реабилитации пользовались мало, и они в идеальном состоянии, а кто-то сидит и ждет их годами. Мне хочется сделать еще кому-нибудь хорошо. Добро должно возвращаться.

Практически пять миллионов рублей из марафона «Поддержим ребенка» аккумулированы в краевой клинической детской больнице. Средства потрачены на приобретение ходунков, 25 инсулиновых помп, расходных материалов. Нынче впервые в этом лечебном учреждении был закуплен также дорогостоящий препарат «Диспорт», который необходим детям, страдающим детским церебральным параличом. Препарат помогает расслабить спастически сжатые мышцы ребенка, а значит, более эффективно его реабилитировать.

Никому не отказываем

- Марафон не просто прижился на Алтайской земле, а стал, по сути, брендом Алтайского края, потому что в Российской Федерации нигде нет такого масштаба поддержки ребят, страдающих различными формами заболевания и находящихся в трудной жизненной ситуации. За годы марафона мы поддержали уже свыше трех тысяч ребят, – отмечает Наталья Жмылева.

Семьи могут обратиться в отделение Российского детского фонда с любым заболеванием ребенка при наличии подтверждающих недуг документов и медицинских выписок.

- У нас идет первичный сбор документов, затем мы их передаем в Министерство здравоохранения Алтайского края, и там продолжается эта работа. Ежемесячно проходят заседания попечительского совета, на котором и принимается решение о выделении тех или иных средств. И часто бывает так, что помочь ребенку удается еще на этапе изучения документов. Везде существует человеческий фактор. Очень часто люди не знают, куда пойти, к какому врачу и в какое лечебное учреждение обратиться, и это сопровождение дает возможность семье получить помощь еще на этапе обращения, – отмечает Наталья Юрьевна.

Адрес краевого отделения Российского детского фонда: 656049, г. Барнаул, ул. Партизанская, 120. Телефон для справок (3852) 666-550. Родители больного ребенка могут направить отсканированные документы на электронный адрес: altaidetfond22@mail.ru, даже не приезжая в Фонд.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Участие в марафоне «Поддержим ребенка» могут принять все желающие, перечислив средства на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635, КПП 222501001,

р/с 40703810002140010252,

к/с 30101810200000000604,

БИК 040173604,

Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул, с пометкой: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».

Текст и фото Екатерины Доценко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня