Итоги месячника «Белая трость» подвели в Барнауле

Итоги месячника «Белая трость» подвели в Барнауле

Автор:

Общество, Местные новости

В Доме культуры барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) прошла торжественная церемония закрытия месячника «Белая трость».

Тэги: месячник Белая трость, ВОС

- Ежегодно на протяжении 30 лет в России проводится акция «Белая трость», – рассказала председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Софья Решетникова. – В Барнауле она проходит в форме месячника. В разные годы в его рамках организовывали круглые столы, мастер-классы, различные интересные акции. В этот раз по инициативе барнаульского отделения ВОС мы решили расширить охват тех, кто мог бы присоединиться к этой акции, и запустили социальную рекламу, которая сможет привлечь внимание к людям с нарушениями зрения.

Кроме того, в этом году барнаульская местная организация ВОС проводила шахматно-шашечный турнир среди инвалидов по зрению, а также организовала две экспозиции. Одна из них, фотовыставка «С любовью и благодарностью», была посвящена детям, чьи родители – инвалиды по зрению. На второй же были представлены творческие работы, сделанные руками незрячих и слабовидящих людей, – вязаные изделия, самодельные игрушки и поделки из бисера.

Главной гостьей церемонии закрытия месячника белой трости стала член ВОС Анастасия Осинцева. Она приехала из Усть-Калманки и привезла с собой целую концертную программу.

- Я очень люблю петь и участвовать в различных концертах, – поделилась девушка. – Сегодня чувствую большую радость, какой-то прилив сил от того, что смогу всех познакомить со своим творчеством. Я же не только пою, но и тексты песен сама пишу. А аранжировку мы изобретаем вместе с папой. Он в этом деле мне главный помощник. Сегодняшнее выступление особенно приятно, ведь я выступаю перед такими же, как и я, людьми, с кем у нас есть взаимопонимание.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня