Сборная Алтайского края впервые стала победителем

Сборная Алтайского края впервые стала победителем

Автор:

Спорт, Местные новости

Сборная Алтайского края впервые стала победителем первенства Сибири по джиу-джитсу.

Тэги: спорт, джиу-джитсу, первенство Сибири

В Барнауле на базе спорткомплекса «Обь» 4-5 ноября состоялось открытое первенство Сибирского федерального округа по джиу-джитсу среди юношей и девушек двух возрастных категорий – 2001-2003 и 2004-2006 годов рождения. Турнир собрал около 160 участников из Алтайского и Красноярского краев, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей, Санкт-Петербурга и Семея (Республика Казахстан).

Соревнования включали две дисциплины: файтинг-систем (бои) и не-ваза (борьба в партере). Сборная Алтайского края, представленная спортсменами из Барнаула, Поспелихинского и Новичихинского районов, заняла первое место в общем зачете. Вторыми стали представители Свердловской области, третьими – Санкт-Петербурга.

- Наша команда впервые стала победителем этих соревнований, – приводит слова президента Алтайской краевой федерации джиу-джитсу Романа Жигульского сайт «Алтайский спорт». – Первенство Сибири проводилось уже 11-й раз, причем девять лет подряд турнир принимает Барнаул, но всякий раз нас обходили новосибирцы. В этом году они даже не попали в число призеров, уступив конкуренцию другим сильным командам, а вот алтайские ребята сделали шаг вперед и поднялись на вершину пьедестала.

На счету алтайских спортсменов семь золотых медалей. Их обладателями стали Юрий Зиновьев, Олег Пучков, Дмитрий Бодрызлов и Егор Жилин из Поспелихинской ДЮСШ, Игорь Франкив и Илья Целковнев из Барнаула и Сергей Миненко из Новичихи.

Первенство Сибири является рейтинговым турниром. Его участники смогли заработать очки, которые дают право выступить на первенстве России среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения. Оно состоится в январе в городе Конакове Тверской области.

Фото с сайта altaisport.ru.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня