В Барнауле состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В Барнауле состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия»

Автор:

Общество, Местные новости

Участники конференции обсудили итоги работы местного отделения и его первичных организаций в текущем году, ключевые направления деятельности на 2018 год, обновили состав политсовета, выбрали делегатов на конференцию регионального отделения «Единой России».

Тэги: Единая Россия, конференция

Разговор по существу

Подводя итоги работы, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев отметил, что шеститысячный отряд партийной организации, как и сторонники партии, нуждается в аудите.

- В основной состав территориальных и участковых избирательных комиссий преимущественно включены члены и сторонники партии – это 720 человек. По результатам избирательной кампании 2017 года очевидны недочеты по исполнению некоторыми из них своих обязанностей. Это относится не только к официальной кампании, но и к периоду предварительного голосования, - подчеркнул Юрий Николаевич. – Кроме этого, мы не в первый раз сталкиваемся с проблемой, когда на территории Барнаула не удается равномерно сформировать агитационные сети по качественным и количественным   показателям. Нужно более тщательно подходить к отбору членов УИК и агитаторов, балласт в лице безучастных членов и сторонников партии не нужен.Конференция Единой России

Одним из приоритетных направлений работы местного отделения партии Юрий Еремеев назвал реализацию партийных проектов - «России важен каждый ребенок», «Детский спорт», «Народный контроль», «Гражданский университет» и «Экология России». Десятки мероприятий, организованных членами «Единой России» для разных слоев населения, имеют социальную направленность и помогают в решении конкретных проблем жителей Барнаула.

Отдельным блоком Юрий Николаевич выделил городские проекты партии «Единая Россия», которые легли в основу избирательной кампании на выборах депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва. Этот результат совместной работы партии, органов местного самоуправления города, краевых и федеральных властей позволил значительно улучшить качество дорог и дворовых территорий краевой столицы, активизировать вовлечение старшего поколения в общественную жизнь, создать дополнительные места для школьников и многое другое.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич в своем выступлении отметила, что в будущем местному отделению следует вести более системную и планомерную работу в течение всего выборного периода, а не концентрировать максимум усилий непосредственно накануне выборов. Это касается и депутатской работы на одномандатных округах.

Стать примером для остальных

Заместитель секретаря, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Клюзов еще раз поздравил местное отделение с безусловной победой на выборах депутатов гордумы.

- Поработали мы хорошо и слаженно, – сказал Андрей Анатольевич. – Но это не повод расслабиться, чтобы через пять лет гнаться за рейтингом. Жители краевой столицы должны знать, за кого проголосовали. Для этого у нас есть все в буквальном смысле. Отмечу, что без районных инфраструктурных ячеек местного отделения организовать эффективную работу невозможно. Поэтому в будущем предлагаю пересмотреть структуру городского отделения и обратить пристальное внимание именно на районы краевой столицы.

Андрей Клюзов предложил барнаульскому отделению продумать новую концепцию работы в поствыборный период и презентовать ее на региональной конференции.

- Пусть ваше отделение будет топовое, столичное, – подчеркнул руководитель исполкома. – Оно должно служить примером для всех остальных местных отделений. Нам нужен успешный пример качественной работы на муниципальном уровне.

На конференции делегаты вывели из состава политсовета трех партийцев и проголосовали за семь новых. Таким образом, состав исполкома, согласно Уставу партии, обновился на треть. Кроме этого, были выбраны 24 делегата на региональную партконференцию, которая состоится 29 ноября текущего года.

Фото Константина Малышева.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня