Состязание «вторых мам»

Состязание «вторых мам»

Автор:

Образование, Местные новости

В детском саду № 267 столпотворение: здесь стартует очный этап ежегодного муниципального конкурса, призванного определить лучших педагогов дошкольного образования города.

Тэги: образование, конкурс педагогов дошкольного образования

На других посмотреть и, главное, продемонстрировать свои умения сюда приехали 16 барнаульских детсадовских воспитателей.

Просторный актовый зал детского сада. Немного взволнованные, улыбающиеся лица. У этой профессии женское лицо. Здесь собрались «вторые мамы» малышей, которые каждый день заботятся о детях, утирают им носики-курносики, водят на прогулку, учат рисовать, читать, писать.

Шестилетняя Лера Зиборева шепотом сообщает:

- Тут у нас сегодня такое! Праздник воспитателей. Я буду им слова приветствия читать. Волнуюсь, но совсем немножко.

В этом году организаторы несколько изменили порядок конкурса. Если ранее на заочном этапе состязания уже происходил отсев педагогов исходя из представленных ими материалов и документов, то в этом году в очный тур прошли все заявившиеся конкурсанты. Их сегодня 16 человек.

- Не будет никакого шанса недооценить кого-то из педагогов, ведь документы – одно, а воочию увидеть человека, который работает с маленькими детьми, – это совершенно другое. Наберемся терпения и вскоре узнаем, кто же самый лучший, – перед началом конкурса отметили организаторы мероприятия.

У воспитателя 217-го детсада Натальи Устюговой уже солидный педагогический опыт:

- Работаю с детьми уже 22 года. В моей группе сейчас детки трех-четырех лет. Каждый возраст неповторим, но этот, на мой взгляд, особенный. Трехлетки так искренне радуются всему, очень эмоциональны, и все, что ты им преподносишь, вызывает у них восторг неописуемый! Первый раз участвую в конкурсе, но работала с детьми всех возрастов, включая ясельный. Я решила посостязаться, так как считаю, что мой педагогический материал интересный, хочется и других посмотреть, и себя показать.

Молодой воспитатель Людмила Апольенова пришла на конкурс с огромным желанием победить:

- Я воспитатель в речевом детском саду № 264, работаю с детками, у которых тяжелое нарушение речи. Мы готовим таких малышей к школе. Мой стаж воспитателя – восемь лет. Начинала с няни в ясельной группе. Работать с детьми невероятно интересно. Каждый день мы с ними открываем что-то новое. Сегодня мне тоже, надеюсь, удастся удивить конкурсное жюри.

В первый день конкурса педагоги представят друг другу свой уникальный мастер-класс. Они расскажут о том, что у них особенно хорошо получается. Людмила Апольенова, например, продемонстрирует уникальную древнейшую технику со сложным названием эбру:

- Мы будем рисовать на воде и переносить этот рисунок на бумагу, и не только.

Состязаться воспитатели Барнаула будут неделю, в пятницу определятся победители муниципального тура, которые в свою очередь будут участвовать в краевом этапе конкурса.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ирина Синенко, председатель жюри, начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию Барнаула:

- Конкурс «Воспитатель года – 2018», несомненно, прежде всего праздник. Праздник профессионализма, инноваций. Все лучшее, что есть в системе дошкольного образования Барнаула, будет представлено в ходе этого мероприятия. Педагогические работники, принимающие в нем участие, это воспитатели, методисты, заведующие детскими садами, педагоги, психологи. Среди конкурсантов – не только молодые педагоги, есть и те, кто трудится уже по 20 и более лет.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня