Поток благоустраивается

Поток благоустраивается

Автор:

Общество, Местные новости

Письмо в редакцию газеты «Вечерний Барнаул» .

Тэги: Октябрьский район, Комфортная городская среда, городской проект

Заявку на благоустройство дворовой территории домов № 34, 36 на ул. 40 лет Октября по программе «Формирование комфортной городской среды» мы подали в феврале 2017 года в администрацию Октябрьского района.

На успех сильно не рассчитывали, но мечтать, как говорится, не вредно. Как мы жили? На нашей придомовой дороге бордюра уже не было. Вода после дождя и таяния снега смывала грунт с газонов на дорогу. На асфальте грязь, а подсохнет – пыль. Согласно межевому плану (при межевании была допущена ошибка), придомовая территория соседнего дома № 34а (малосемейка) включена в состав земельного участка дома № 34. Под ее окнами находились обрушенные погреба (был случай, в погреб упал ребенок), заросли кустарника, старые деревья. Из окон жильцы выбрасывали старую одежду, обувь, телевизоры, части шкафов, бытовые и пищевые отходы, пустую тару от спиртного. Веселые компании пили пиво в торговой точке, что находилась с торца жилого дома № 34а, а крепкие напитки принимали в зарослях кустарника. Потом пьяные выходили на нашу дворовую территорию.

По нашей просьбе убрали торговую точку. Сейчас нет пьяных в нашем дворе. Своими силами мы провели большую работу. Грунтом засыпали ямы от погребов, убрали заросли кустарника, старые деревья, мусор. Нас включили в программу «Формирование комфортной городской среды», и с 20 августа 2017 г. во дворах домов № 34 и 36 на ул. 40 лет Октября бригада рабочих приступила к выполнению работ. Заменили бордюры, покрыли асфальтом полотно дворовой дороги, увеличили площадь парковки для автомашин. Выполнены все работы, предусмотренные сметой, по подготовке огромной детской площадки под установку детско-спортивного оборудования.

Мы благодарны рабочим и мастерам за выполнение этих работ с хорошим качеством, четко, быстро, без простоев. Они даже убрали за собой мусор. С 17 по 20 октября 2017 г. на детской площадке было смонтировано оборудование на бетонном основании. 72 часа, пока бетон не набрал прочность, пользоваться оборудованием было нельзя. Взрослые дежурили, а дети терпеливо ходили вокруг, но никто не нарушил запрета. Ленточки разрезали после окончания уроков в школе. Дети поставили свои рюкзаки на землю (две скамьи нам так и не установили) и побежали осваивать территорию.

Обновлять нашу детскую площадку собрались дети с пр. Космонавтов, 35, ул. 40 лет Октября, 30, 32, 34, 36, ул. Тимуровской, 31, 35, 37. Многие задавали один и тот же вопрос, когда у них во дворах будут такие площадки.

Мы – домкомы жилых домов № 34, 36 на ул. 40 лет Октября, № 35 на пр. Космонавтов, родители, дети – выражаем огромную благодарность администрациям города и района за то, что в нашем дворе выполнено такое благоустройство. Спасибо.

Наталья Михайловна Кравченко, Вера Васильевна Кочергина, члены совета дома № 36 на ул. 40 лет Октября.

Фото из сети Интернет.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня