Переустройство крыши на доме № 55 на ул. Попова

Переустройство крыши на доме № 55 на ул. Попова

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Специалисты Фонда капитального ремонта проверили ход работ по переустройству крыши на доме № 55 на ул. Попова.

Тэги: ЖКХ, капитальный ремонт

В рамках краткосрочного плана капремонта на 2016-2017 годы по решению собственников жилья плоскую наплавляемую кровлю на доме меняют на шатровую из профлиста.

Жилой дом построен в 70-е годы прошлого столетия, когда было распространено строительство плоских кровель. За минувшие годы кровлю несколько раз латали, но в последнее время это перестало служить препятствием к затоплению 20 квартир на верхнем этаже. С весны до зимы жильцы подставляли тазики и ведра под капель с потолка, стало заливать и подъезды.

- Подрядчик зашел на дом 7 августа, но люди терпят, потому что видят, как меняется наша кровля. Собственники очень довольны – все наши беды скоро закончатся. Мы регулярно поднимаемся наверх, все контролируем, а также работаем с теми жильцами, кто имеет долги за капремонт, – рассказывает домком Надежда Казанцева По словам прораба подрядной организации ООО «Акмилайт» Владимира Мастерова, работы на кровле дома № 55 будут завершены в течение двух недель.

- Протечки в квартиры происходили из-за того, что карнизы на крыше практически разрушены. Одна бригада сейчас делает каркас под подшивку карниза профлистом, – пояснил Владимир Евгеньевич. – Плиты неровные, и, чтобы получился ровный и красивый карниз, нужно сделать специальную подсистему. Когда подошьются карнизы и будет организован водосток, протечек больше не будет. Вторая бригада уже сделала бетонные пояса и уложила на них несущие конструкции кровли. Третья бригада начала укладку профлиста. Плиточные перекрытия мы утеплим, для чего сделали пробивку, в которую позже будет засыпан керамзит. Срок службы у шатровой кровли порядка 50 лет. Если управляющая компания будет надлежащим образом ее обслуживать, то и дольше. Кроме этого мы капитально отремонтировали вентиляционные шахты, если УК еще их и почистит, воздух в квартирах собственников станет значительно чище.

Напомним, в текущем году Регоператором после капитального ремонта по различным видам работ принято 325 многоквартирных домов Алтайского края, на 223 из них отремонтированы кровли.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Стоимость работ по переустройству крыш на домах № 55 и 57 на ул. Попова - 14,6 млн руб., собираемость взносов жителей на счет Регоператора составляет более 90%.

Фото пресс-службы Минстройтранса Алтайского края.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня