Новую школу в рамках образовательного кластера начали строить в Барнауле

Новую школу в рамках образовательного кластера начали строить в Барнауле

Автор:

Образование, Местные новости

В рамках работы по переводу общеобразовательных организаций на односменный режим в Барнауле продолжается строительство новых учебных заведений. Напомним, 1 сентября впервые распахнула свои двери для детворы новая школа в квартале 2034 («Дружный»).

Тэги: строительство школы, образование

Сейчас начато строительство современной школы в одном из самых молодых и густонаселенных кварталов – 2008 – на улице Сиреневой, 16. Её ввод в эксплуатацию планируется в конце 2018 года.

Экскаватор зачерпывает землю и перегружает в подъезжающие один за другим КамАЗы. Застройщик, строительная компания «Селф», уже приступил к работам.

- Школа новая строится, – с гордостью сообщают прогуливающиеся по улице Сиреневой мамочки с колясками. – Она здесь очень нужна! Детей в каждой близлежащей новостройке – на несколько классов. Вот детский сад уже есть, ребятишки будут наблюдать, как строится для них школа.

Стоимость строительства современной школы составит около полумиллиарда рублей. Средства будут выделены из городского бюджета. Подрядчикам предстоит выполнить работы, что называется, под ключ: начиная с подготовительных и земляных работ и заканчивая внутренней отделкой и установкой спортивного оборудования. На их плечи также ложится благоустройство и озеленение территории.

- Будущая школа рассчитана на 550 учеников. На ее территории запланировано несколько зон: учебно-опытная, спортивная, зона отдыха и хозяйственная. Основное здание – трехэтажное общей площадью более 8,5 тысячи квадратных метров. Предусмотрен также дополнительный комплекс помещений для маломобильных групп населения, – отмечает руководитель группы планирования технико-эксплуатационного отдела городского комитета по образованию Виктория Малина.

В новой школе будет все, о чем только могли мечтать барнаульские школьники и учителя. Помимо основных учебных помещений, проектом предусмотрены кабинеты информатики не только для среднего и старшего звеньев, но и для учащихся начальной школы. Кабинет военной подготовки будет работать в комплексе с оружейной комнатой. Запланирован также полный комплекс кабинетов для проведения уроков технологии: классы кройки и шитья, домоводства для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков. Предусмотрены кабинеты для работы логопеда и психолога.

Большое внимание уделено спортивным объектам: проектом предусмотрены два спортивных зала размерами 24 х 12 метров, поле для игры в футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон. Дополнительно оборудуют площадки для подвижных игр, а также зону отдыха.

КСТАТИ

На втором этапе, который продлится десять месяцев, начнется строительство бассейна. Он будет находиться в отдельном одноэтажном здании.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня