Как в Барнауле прошла «Ночь искусств – 2017»

Как в Барнауле прошла «Ночь искусств – 2017»

Автор:

Культура, Местные новости

Субботний вечер 4 ноября у многих барнаульцев получился, как говорится, с культурным уклоном. Программа «Ночи искусств» в краевой столице предлагала большой выбор.

Тэги: Ночь искусств, культура, Всероссийская акция

В V Всероссийской акции «Ночь искусств – 2017» приняли участие Молодежный театр Алтая, Государственный художественный музей Алтайского края, ГМИЛИКА, кинотеатр «Премьера», концертный зал АГИК. Для участников акции подготовили спектакли, викторины, выставки, мастер-классы, интересные встречи и т. д.

Но, пожалуй, самым необычным и масштабным стал концерт «Симфоническое шоу», который прошел прямо на фуд-корте ТРЦ «Пионер». Здесь на импровизированной сцене в полном составе расположился симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края и выдал шикарную по своему содержанию и звучанию двухчасовую программу! Музыканты под руководством маэстро Дмитрия Лузина исполнили классические произведения, популярные мировые хиты из фильмов, мюзиклов и телепередач. А поддерживали их на протяжении всего вечера коллеги – вокальная группа под управлением Александра Афанасьева. Многие посетители заняли столики заранее. Те же, кому не хватило мест, окружили площадку с музыкантами плотным зрительским кольцом.

И были здесь все – от мала до велика! Не расходились до последнего аккорда. Преподаватели классического университета Олег и Галина Курныкины пришли на концерт любимого оркестра специально. И остались очень довольны: «Встретили много знакомых, всем концерт понравился. Понятно, что не самые удобные условия для музыкантов, но они молодцы, такую программу отыграли!». А студенты Артём и Алина оказались здесь случайно, чему были очень рады: «Первый раз разглядели так близко и музыкантов, и инструменты, очень интересно. Когда смотришь в концертном зале, ни ударных (на них девушка играет!), ни гобоя практически не видно».

Директор филармонии Ольга Турчина отметила, что этот выход в люди оказался удачным, и заверила, что подобные концерты на импровизированных площадках будут продолжены.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня