Первый месяц отопительного сезона изъянов в готовности профильных служб не выявил

Первый месяц отопительного сезона изъянов в готовности профильных служб не выявил

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В рамках выполнения Постановления администрации города от 13 марта 2017 года «О подготовке городского хозяйства к работе в зимний период 2017/2018 годов»» на объектах жилищного фонда проведены работы по текущему и капитальному ремонту. С 20 сентября в Барнауле начата подача теплоносителя. Запуск отопления на всех объектах состоялся 5 октября.

Тэги: отопительный сезон, ЖКХ

Мероприятия по текущему ремонту жилья выполнены на 94 процента. Заменено 26 800 погонных метров внутридомовых инженерных сетей (100 процентов от намеченного). Продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. На начало ноября работы завершены на 161 доме из 199 запланированных в этом году. Капитальный ремонт систем отопления проведен на 32 объектах.

Жилищно-коммунальным службам к зимнему отопительному периоду необходимо было подготовить 3807 многоквартирных домов, из них 2902 – с центральным отоплением. Управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК получены акты готовности к отопительному сезону без учета ветхого и аварийного жилья на 2563 многоквартирных дома (в прошлом году акты были получены на 2435 домов).

Для того чтобы не допустить срыва сроков начала отопительного периода, работа на объектах города была организована таким образом, что ремонт систем отопления в домах завершен до начала сезона.

На заседаниях комиссии по оценке готовности к зимнему периоду теплоснабжающих и теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии рассмотрена работа 86 управляющих компаний. Из них 61 организация получила паспорт готовности, шесть – акты готовности с замечаниями о погашении сложившейся задолженности перед ресурсоснабжающей организацией и 19 – с рекомендациями по устранению в срок до 1 ноября предписаний, выданных ресурсоснабжающими структурами, в технической части.

По управляющим организациям, не устранившим замечания в указанные сроки, материалы направлены в прокуратуру города и Государственную инспекцию Алтайского края для принятия мер прокурорского реагирования и лицензионного контроля.

Отопительный период в Барнауле проходит в штатном режиме. Все ремонтные работы на сетях и объектах, влияющие на запуск тепла, были выполнены до 15 августа. К отопительному сезону подготовлены две ТЭЦ, 54 муниципальных и ведомственных котельных, а также 489 центральных тепловых пунктов.

Василий Каркавин.

Фото из архива «Вечернего Барнаула».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня