На аппаратном совещании обсуждали главное - безопасность

На аппаратном совещании обсуждали главное - безопасность

Автор:

Общество, Местные новости

На еженедельном аппаратном совещании было отмечено, что аварийные службы оперативно реагировали на все обращения от граждан, поступившие во время ураганного шквалистого ветра в ночь на 4 ноября.

Тэги: Сергей Дугин, аппаратное совещание

В Единую дежурную диспетчерскую службу в период с 20.00 до 1.00 поступило 477 звонков. Доминировали обращения по фактам отключения электроэнергии. Без света оставались жители семи пригородных поселков: Казённая Заимка, Гоньба, Авиатор, Благодатное, Бельмесёво, Власиха, Октябрьский. Аварийные бригады энергетиков выезжали по заявкам в ночное время – к утру энергоснабжение практически было восстановлено. Также в ночное время были организованы работы по уборке и вывозу упавших и поврежденных деревьев.

Глава администрации города Сергей Дугин отметил: «Количество звонков об упавших во время бури деревьях на этот раз было сведено к минимуму, и только потому, что своевременно была проведена реновация зеленых насаждений. Губернатор Александр Богданович Карлин неоднократно указывал на проблему ветхих деревьев на территории города и необходимость их замены. На выделенные из краевого бюджета средства в этом году проведены масштабные работы, на месте старых, аварийных деревьев высажено свыше 2700 новых деревьев и кустарников».

Тем не менее, как показал последний ураган, на городских улицах остаются насаждения, таящие в себе угрозу обрушения.

Сергей Дугин поручил руководителям городских служб и профильных комитетов тщательнее проводить обследование и выявление старых деревьев:

- Реновацию обязательно будем продолжать, старые деревья необходимо своевременно убирать с улиц, чтобы избежать несчастных случаев. Главное для нас – обеспечение безопасности барнаульцев, – подчеркнул глава администрации города.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня