Два миллиона – на выставку

Два миллиона – на выставку

Экономика, Местные новости

Предприятия Алтайского края могут получить компенсацию расходов на межрегиональные и международные выставочно-ярмарочные мероприятия.

Тэги: экономика, компенсация расходов

Как сообщает официальный сайт региона, Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление Правительства региона № 377. Этот документ, разработанный Министерством экономического развития края совместно с Алтайским центром кластерного развития, утверждает порядок проведения конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Новой мерой государственной поддержки предприятия могут воспользоваться уже в этом году. Субсидию предоставляют на конкурсной основе, исходя из расчета возмещения до 50% понесенных затрат, но не более 500 тысяч рублей на одного заявителя. Получить субсидию могут субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие продвижение продукции на новые рынки, демонстрирующие собственные инновационные разработки и достижения в промышленной, научной и экономической сферах на межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, – уточняют в ведомстве.

В 2017 году на возмещение затрат, понесенных предприятиями, предусмотрено свыше двух миллионов рублей. Более подробную информацию об условиях участия можно получить в Алтайском центре кластерного развития по телефону 66-96-44 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.

Фото из сети Интернет.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня