При должном уходе деревья в саду останутся здоровыми и красивыми

При должном уходе деревья в саду останутся здоровыми и красивыми

Автор:

Общество, Местные новости

Побелка, мульчирование, влагозарядковый полив – чего только ни делают садоводы в преддверии зимнего сезона.

Тэги: осенние работы, подготовка к зиме, ботанический сад, АлтГУ

Советуют даже закаливать деревья, снимая часть земли у ствола, чтобы чуть оголить корни. Метод рискованный, ведь есть опасность прозевать заморозки, не вернув землю вовремя, и тогда такое закаливание только навредит. В конце осени корневую систему плодовых деревьев утепляют соломистым навозом, перегноем, стелющиеся культуры прикрывают ботвой и лапником, по участку раскладывают ветки для снегозадержания. И, конечно, удобряют растения перед долгим перерывом и защищают их от грызунов.

Как ни странно, рекомендации по подготовке к зиме относят по большей части к яблоням и грушам – видимо, как самые популярные обитатели наших приусадебных участков, они приковывают к себе все внимание садоводов. А тем временем барнаульцы экспериментируют и с более прихотливыми культурами. Пожалуй, самая большая коллекция сегодня у Алтайского госуниверситета, в его Южно-Сибирском ботаническом саду выращивают 962 вида, 625 форм и сортов всевозможных растений.

И все требуют заботы накануне зимы. Именно поэтому сад и после листопада радует глаз, что не мог не запечатлеть наш фотокорреспондент Андрей Чурилов.


Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня