Барнаульские студенты провели донорскую акцию

Барнаульские студенты провели донорскую акцию

Автор:

Образование, Местные новости

В Барнауле прошла социальная межвузовская акция «Стань донором. Спаси жизнь!». В ее рамках студенты смогли сдать кровь в мобильной станции переливания на пл. Сахарова.

Тэги: акция, стань донором, студенты, студсовет

Организаторы донорской акции – студенческий профком АлтГТУ и Алтайский краевой центр крови – дали молодежи шанс почувствовать себя настоящими героями. Сдать кровь и тем самым спасти чью-то жизнь – чем не геройский поступок?

- Когда я впервые услышал об этой акции, я не сомневался, что это именно мы, политехники, стали ее инициаторами. Мы не только доноры крови, но и доноры хороших идей, ведь именно политехнический объединил вокруг себя и пригласил к участию в акции все крупнейшие вузы алтайского края, – подчеркнул исполняющий обязанности ректора АлтГТУ Андрей Марков.

Неделя донорства объединила не только опытных дарителей крови, но и новичков в этом благом деле. Так, одной из дебютанток стала студентка первого курса института биотехнологии, пищевой и химической инженерии технического университета Каролина Куковица.

- Сегодня я впервые стала донором, – поделилась девушка. – Это было очень круто! Сначала я сильно боялась, потому что вид крови с трудом переношу. Но все-таки мне удалось справиться с собой.

Интересно, что в акции участвовали не только учащиеся высших учебных заведений, но и все желающие горожане. Среди них специалист по организационно-массовой работе со студентами профкома АлтГТУ Анастасия Бутова:

- Хочу дать совет всем тем, кто так же, как мы с Каролиной, пойдет сдавать кровь в первый раз: не стоит бояться. Нужно успокоиться, чтобы прочувствовать, запомнить этот момент. Когда вы будете ритмично работать кулачком, представьте себе, что эта кровь действительно для кого-то станет спасением. Я, как представитель профкома, хочу даже призвать: давайте творить добро! Нужно всего-то уделить час своего времени, и кто-то будет спасен.

Как подчеркивают медработники, донору сдача крови не принесет вреда, напротив, будет способствовать кроветворению.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Акция организована при участии волонтерских центров АлтГТУ и АлтГУ, молодежного парламента и комитета по делам молодежи г. Барнаула.

Юлия Неволина.

Фото Натальи Юриной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня