В 2020-м году Максим Опалев станет тренером на барнаульском Гребном канале

В 2020-м году Максим Опалев станет тренером на барнаульском Гребном канале

Автор:

Спорт, Местные новости

В 2008 году Максим Опалев был на барнаульском Гребном канале в качестве спортсмена, в 2020-м приедет уже в тренерской должности. СДЮШОР имени Константина Костенко получила официальное подтверждение от Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, что сборная России по этому виду спорта перед Токио-2020 будет готовиться к Олимпийским играм на базе спортшколы.

Тэги: спорт, Максим Опалев, гребля на байдарках и каноэ

Как сообщает сайт Управления спорта и молодёжной политики Алтайского края, в выписке из протокола заседания президиума ВФГБК говорится, что барнаульский Гребной канал с его инфраструктурой планируется использовать в качестве второй базы при подготовке к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. При этом взят во внимание успешный опыт сборов российских гребцов в Барнауле накануне Олимпиады-2008 в Пекине, где россияне завоевали три медали, одну из них золотую: Максим Опалев стал чемпионом на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Главное же, было учтено, как улучшилась материально-техническая база СДЮШОР имени Костенко за последние годы.

Основной при подготовке к Олимпиаде в Токио считается база «Олимпийская» в поселке Лозовом Приморского края, которая была построена для подготовки советских гребцов к Олимпиаде-88 в Сеуле. Она ближе к Японии. Сейчас приморская база в аварийном состоянии и нуждается в капитальной реконструкции, и есть опасение, что подготовить ее вовремя не удастся. Однако в любом случае по пути в Токио у российских гребцов будет остановка в Барнауле вне зависимости от того, успеют привести базу в Лозовом в порядок или нет.

Между тем 25 октября в Барнауле состоялось очередное отчетно-выборное собрание Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ. С отчетом о работе федерации за период с 2012 по 2017 год выступил ее руководитель Юрий Шамков. Члены федерации дали проделанной работе высокую оценку и переизбрали Юрия Шамкова президентом общественной организации еще на пять лет.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня