В Алтайском крае впервые подписали отраслевое соглашение дорожников

В Алтайском крае впервые подписали отраслевое соглашение дорожников

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Подписание документа состоялось 26 октября.

Тэги: транспорт, дорожное хозяйство, отраслевое соглашение

Региональное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству на 2017-2019 годы подписали министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилёв, председатель краевой общественной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Екатерина Овсянкина и председатель ассоциации «Алтайское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве» Николай Рябушенко. Подписание документа состоялось 26 октября.

- Считаю подписанное соглашение очень важным, – подчеркнул Иван Гилёв. – Оно находится на контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина, который очень требовательно относится к соблюдению социальных гарантий и прав работающих граждан. В нашем соглашении прописаны не только права и гарантии, но и правила, по которым они будут реализовываться. Основная функция министерства – контроль соблюдения и исполнения предприятиями коллективных договоров и координация деятельности профсоюзов и работодателей в части соблюдения трудовых прав и гарантий работников отрасли.

Соглашение устанавливает экономические и социальные гарантии работникам дорожной отрасли и членам их семей. В документе также прописаны обязательства сторон в области стабилизации работы отраслевых организаций, общие условия труда, его оплаты и охраны, режимы рабочего времени и времени отдыха, социальные гарантии, компенсации и льготы как для всех работников, так и дополнительно для женщин и молодежи. В соглашении отражены вопросы обеспечения занятости, разрешения трудовых споров, обеспечения прав и гарантий деятельности профсоюза, отмечают на официальном сайте края.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня