31 октября на базе спорткомплекса «Победа» прошла городская спортивно-развлекательная программа

31 октября на базе спорткомплекса «Победа» прошла городская спортивно-развлекательная программа

Автор:

Месячник пожилого человека, Местные новости

В завершение месячника пожилого человека пять ветеранских организаций города – сборная местного отделения Союза пенсионеров России, сборная Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, команды ветеранов Сбербанка, краевого и городского Пенсионного фонда – соревновались на пяти площадках.

Тэги: месячник пожилого человека, спорткомплекс «Победа», соревнования

Мероприятие началось с вручения золотого знака ГТО капитану команды местного отделения Союза пенсионеров России Михаилу Казанину.

- Со спортом я дружу с детства, – рассказал Михаил Андреевич. – В школе был физруком класса, в армии служил в спортивной роте, организовывал соревнования среди работников краевой прокуратуры, когда служил прокурором. Выйдя на пенсию, возглавил спортивную работу в правлении Союза. Поэтому сдать нормы комплекса ГТО мне не составило особого труда: постоянно занимаюсь плаванием, лыжными гонками и волейболом. Хотел бы отметить, что в последнее время в наш Союз приходит много молодых пенсионеров и собрать сильную, разносторонне подготовленную команду для краевой Спартакиады, провести городские и районные первенства стало намного проще.

То, что барнаульские ветераны составляют костяк краевой сборной, отметил и председатель комитета по физической культуре и спорту г. Барнаула Алексей Каретников.Осенний марафон

- Совсем недавно в этом зале мы проводили Спартакиаду пенсионеров, где барнаульская команда заняла первое место, – сказал Алексей Владимирович. – Отрадно, что организации, которые сегодня выставили команды, популяризируют физическую культуру и спорт. Мы всегда пойдем вам навстречу в любом начинании, пусть ваши спортивные праздники станут ярче. Сегодня здесь нет проигравших, вы все победители.

Галина Черепанова, капитан сборной городского Совета ветеранов, до начала соревнований репетировала с командой девиз.

- Такое отличное настроение у всех, – с улыбкой рассказала Галина Васильевна. – Мы еще не знаем этапы предстоящего конкурса, но так зарядились позитивом, такие замечательные у нас болельщики, что я уверена: мы составим соперникам достойную конкуренцию. Я со спортом со школы, в пединституте была капитаном волейбольной команды, когда стала работать в администрации Ленинского района, активно участвовала в соревнованиях среди муниципальных служащих. Занятия спортом не только помогают мне поддерживать хорошую физическую форму, но и являются стимулом к активной, насыщенной жизни.

Спортивно-развлекательная программа «Осенний марафон» с профессиональной точки зрения была несложной. Два броска в волейбольное кольцо, три зачетных стрелки в дартсе, пять колец в кольцебросе. Но с каким азартом члены команд выполняли задание, как радовались каждому удачному броску! Смотреть на этих задорных, улыбающихся людей было и приятно, и отчасти завидно: столько энергии и позитивного отношения к жизни в наше время – явление не частое. А когда команды начали показывать отличное знание истории Алтайского края, отвечая на вопросы ведущей, да задорно исполнили экспромтом выбранную песню, болельщики так поддерживали своих, что заглушили музыкальную аппаратуру.

Накануне завершения месячника в администрации города подвели его итоги.

- Месячник пожилого человека завершился, но забота о ветеранах продолжается, – подчеркнул глава администрации Барнаула Сергей Дугин. – Ветераны нуждаются в заботе и внимании всегда, а не месяц в году.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня