Индикаторы социально-экономического развития Барнаула за девять месяцев 2017 года

Индикаторы социально-экономического развития Барнаула за девять месяцев 2017 года

Экономика, Местные новости

Начиная с 2013 года администрация Барнаула корректирует и ставит перед каждым из пяти районов города задачу выполнения индикативного плана по 20 важнейшим социально-экономическим показателям.

Тэги: социально-экономическое развитие Барнаула, экономика

Об эффективности индикативного планирования свидетельствует положительная динамика показателей. Остановимся на некоторых из них.

Важным моментом является рост ввода новых рабочих мест. За три квартала 2017 года их число, в сравнении с аналогичным периодом прошлогоИндикаторы социально-экономического развития Барнаула года, увеличилось почти на тысячу, что говорит о приближении этого показателя к докризисному уровню.

Не теряет актуальности проведение продовольственных ярмарок выходного дня. Ярмарки дают возможность барнаульцам приобретать качественные продукты по доступным ценам (минимум на 15-20% ниже магазинных) и в то же время помогают местным товаропроизводителям реализовывать свою продукцию без посредников. Товарооборот продовольственных ярмарок постоянно растет. В 2017 году пройдет 21 ярмарочная суббота.

Продолжает расширяться сеть социальных предприятий потребительского рынка, что способствует социальной стабильности. Льготами в социальных магазинах, парикмахерских и других предприятиях потребительского рынка сегодня пользуются 85 тысяч барнаульцев.

Охват индивидуального жилого сектора организованной системой вывоза твердых коммунальных отходов за четыре года увеличился с 52 до 90%. На это повлияло усиление контроля за санитарным состоянием территорий со стороны муниципальной власти, работа с населением и четкая организация вывоза мусора.

Кроме того, отмечен рост экологических, культурно-досуговых, просветительских и спортивных мероприятий. В городе открываются новые физкультурно-оздоровительные и детские центры, действуют проекты «Летний дворовый инструктор» и «Зимний дворовый тренер», стартовал проект «Программа здорового образа жизни «Парк спорта».

При поддержке краевых и городских властей все более активную деятельность ведут ТОСы – настоящие хозяева своих территорий.

Глеб Колесников.

По данным комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Барнаула.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня