В Барнауле продолжается реализация Проекта поддержки местных инициатив

В Барнауле продолжается реализация Проекта поддержки местных инициатив

Экономика, Местные новости

Проект является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования.

Тэги: Проект поддержки местных инициатив, бюджет

Главной целью Проекта поддержки местных инициатив является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ.

Средства краевого бюджета в рамках реализации одного проекта могут составить до 700 тыс. рублей (не более 85% от итоговой суммы проекта). Средства бюджета города Барнаула – не менее 10% от суммы проекта.

Участвуют в реализации проекта и жители сельского населённого пункта (не менее 5% от итоговой суммы проекта), юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В рамках предварительной работы с населением, опроса и анкетирования для обсуждения жителями поселка были отобраны несколько проектов, в том числе: устройство детской площадки, устройство спортивной площадки, обустройство тротуаров, модернизация системы водоснабжения и др.

Окончательное решение о том, какой проект будет реализовываться в 2018 году, должно быть принято на итоговом собрании жителей посёлка, которое пройдет по адресу: г.Барнаул, Научный городок, 31 (Дом культуры) 27 октября в 20.00 часов.

Подробную информацию о проекте развития инфраструктуры основанных на местных инициативах можно получить на информационном портале алтайпредлагай.рф.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня