Смотр снегоуборочной техники прошел на базе МБУ «Автодорстрой»

Смотр снегоуборочной техники прошел на базе МБУ «Автодорстрой»

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Глава администрации города Барнаула Сергей Дугин проконтролировал готовность муниципальной службы к работе по содержанию улично-дорожной сети Барнаула в зимних условиях.

Тэги: снегоуборочная техника, Автодорстрой, подготовка к зиме, Сергей Дугин

В структуре «Автодорстроя» шесть дорожно-эксплуатационных участков. Пять из них обслуживают дороги в районах города, один – центральные магистрали и площади. На предприятии трудится более 700 человек.

Руководитель предприятия Андрей Курышин доложил Сергею Дугину о стопроцентной готовности всей дорожной и снегоуборочной техники. Впервые в предстоящем сезоне примут участие в уборке зимних улиц десять новых вакуумных машин с навесным оборудованием, приобретенных в этом году за счет средств краевого бюджета, заготовлено 45 тысяч тонн песко-соляной смеси с 15-процентной концентрацией соли.

Заканчивается комплектование бригад для организации работ по уборке зимних улиц в двухсменном режиме. Рабочие обеспечены зимней спецодеждой и всем необходимым инвентарем. Во всех ДЭУ оборудованы места для сушки одежды и обуви, организовано горячее питание. Отметив высокую готовность техники и предприятия в целом, Сергей Дугин обратил внимание дорожников на расчистку тротуаров и пешеходных зон:

- Прошлый год показал, что мы достойно справились с непогодой. Будем надеяться, что нынешняя зима не будет такой снежной, но должны быть готовы к любому развитию событий. Я уже дал поручение обратить особое внимание на уборку тротуаров. Это актуальная тема. Она сильно беспокоит наших горожан. Те, кто передвигается по улицам на машинах, уже оценили работу, которую мы с вами делаем, а вот у пешеходов состояние тротуаров нередко вызывает нарекания. Мы должны исправить ситуацию.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня