Открытые занятия провели в гимназии № 42

Открытые занятия провели в гимназии № 42

Автор:

Образование, Местные новости

В краевой столице стартовал муниципальный этап краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2018».

Тэги: Учитель года Алтая – 2018, конкурс

По условиям положения все конкурсные испытания проходят на базе той школы, из которой в прошлом году был победитель. В 2017-м на барнаульской сцене профмастерства блистал Арсен Григорян, учитель русского языка и литературы из 42-й гимназии. Поэтому лучшие работники образования города нынче встретились именно здесь. Заданий традиционно три: защита своей методической темы, воспитательное мероприятие и открытый урок. По итогам конкурсное жюри назовет пятерку лучших педагогов, которые в марте 2018 года будут представлять Барнаул на краевом этапе.

- Участниками конкурса стали 17 человек, каждый из них индивидуален, интересен и готов поделиться своим опытом и наработками, – рассказывает Людмила Домнич, главный специалист комитета по образованию г. Барнаула. – По традиции среди них заявлены учителя русского языка и литературы, математики, физики, биологии, начальных классов и информатики. В этом году своим опытом решили поделиться и два педагога музыки из 113-й и 99-й школ.

Одно из самых сложных заданий – открытый урок для членов жюри в чужой школе, с незнакомым классом. Зоя Маклакова, учитель иностранных языков лицея № 121, признается, что перед началом урока так нервничала, что готова была к побегу, но вовремя взяла себя в руки и провела занятие на «отлично».

- Детки были замечательные, мне достался 7 «А», – говорит Зоя Валерьевна. – Сначала, конечно, они сдержанно реагировали, а потом втянулись в беседу, активно отвечали на вопросы, молодцы, ребята. Рада, что удалось попасть в список участников этого конкурса. Честно сказать, я пришла сюда не только за победой, но и за оценкой своего труда. Отработав пять лет в школе и имея некоторый опыт, а мои детки занимают призовые места в различных олимпиадах по немецкому языку, хочется узнать, что я делаю правильно, а что – нет.

Фото Елены Корневой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня