Андрей Чибис оценил объекты Барнаула

Андрей Чибис оценил объекты Барнаула

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис оценил объекты Барнаула.

Тэги: ЖКХ, Андрей Чибис

Андрей Чибис оценил качество и ход работ на нескольких объектах капитального ремонта и благоустройства. В частности, осмотрел жилой дом на улице Попова, 26, где в рамках краевой программы капремонта впервые выполнена облицовка фасадов теплоизоляционными панелями, и посетил Нагорный парк, мероприятия по благоустройству которого синхронизированы с Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

После этого Андрей Чибис провел рабочее совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Подводя итоги он сказал, что планы и базовые параметры обсуждаемых программ выполняются.

- В целом у вас все очень достойно и крепко, но это не повод расслабляться, это повод еще более активно реализовывать те приоритетные задачи, которые стоят перед всеми нами в развитии городской инфраструктуры, городского хозяйства и городской среды. Эти программы находятся на особом контроле у президента и правительства страны, – сказал Андрей Чибис, попросив обратить особое внимание на механизм реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры, важной частью которой является привлечение частных инвестиций.

- На экономически развитых территориях не нужно тратить бюджетные деньги, здесь мы должны максимально использовать частный капитал, а соответствующую экономию направлять на ЖКХ сел и малых городов, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Что касается темы комфортной городской среды, призываю журналистов привлекать внимание к тому, что и как делается по программе местными руководителями. Нужна правильная пропаганда среди жителей города и региона, потому что главное в этом проекте – вовлечь людей в принимаемые решения, чтобы они были соучастниками процесса, выражали свою позицию и были небезразличны к своей земле.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня