Прошел семинар по вопросам занятости граждан с инвалидностью

Прошел семинар по вопросам занятости граждан с инвалидностью

Общество, Местные новости

В рамках осенней краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест прошел семинар по вопросам занятости граждан с инвалидностью. Работодатели вместе со специалистами по реабилитации и правовым аспектам обсудили особенности и проблемы трудоустройства людей с ограничениями здоровья.

Тэги: Ярмарка вакансий, рабочие места, инвалидность

- На сегодняшний день люди с любой группой инвалидности являются трудоспособными, хотя имеют определенные ограничения, – напомнил специалист по реабилитации Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Алтайскому краю Анатолий Вязанкин. – Часто им предлагают рабочие места, рассчитанные на обычных людей, но с предоставлением определенных, а часто и специальных условий. Например, для инвалида-колясочника нужно подготовить соответствующее рабочее место, для слабовидящих – компьютер со специальными программами, увеличители и лупы…

Поскольку инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости, работодатели должны знать все тонкости работы с ними. Именно на семинаре они смогли поднять проблемные или спорные вопросы из личного опыта.

С неоднозначной ситуацией своих коллег познакомил один из участников семинара:

- Нашему сотруднику определили первую группу инвалидности с максимально высоким уровнем ограничений. Он принес индивидуальную программу реабилитации, где нет рекомендаций по его трудоустройству. Мы не знаем, что с ним делать. Ни уволить по медицинским показаниям, ни перевести на другую работу не можем. Увольняться человек тоже не собирается. Как нам поступить?

Этот вопрос вызвал горячие споры среди работодателей – у каждого было свое мнение, но все-таки конкретное решение предложил специалист МСЭ.

- Как правило, инвалиды первой группы не имеют возможностей трудиться, а третья степень нарушений подразумевает, что человек может выполнять какую-то элементарную деятельность при значительной помощи других лиц. Эту значительную помощь вы как работодатель обеспечить не можете. Но и уволить его вы не вправе, поскольку нетрудоспособных категорий у нас теперь нет. Значит, нужно отправить запрос к нам в бюро. После этого вы получите официальный ответ, где будет прописано, сможет этот человек работать в данной специальности или нет, – разъяснил Вязанкин.

Работодателям объяснили, что в случае несоблюдения индивидуальной программы реабилитации ответственность ложится на плечи нанимателя.

Случается, что человек со второй или третьей группой инвалидности говорит, что не нуждается в создании специальных условий и готов выполнять работу, которая ему противопоказана. Если работодатель пойдет навстречу, то в случае проверки ему придется за это отвечать, и никакие письменные заявления от сотрудника не спасут. Он изначально не имеет права предоставлять работу, противопоказанную человеку.

Кстати, если работник, скрывающий свою инвалидность, на производстве попадет в чрезвычайную ситуацию, ответственность вновь несет работодатель. Последнему придется в судебном порядке доказывать, что он не знал и не мог знать об отклонениях в здоровье работника.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

С вопросами, связанными с реабилитацией инвалидов и обеспечением необходимых для них условий, можно обратиться в Главное бюро медико-социальной экспертизы по тел. 27-16-48. С правовыми вопросами – по тел. 29-04-52, или можно посетить одну из ежедневных консультаций, которые проводятся с 9 до 13 часов по адресу: Павловский тракт, 58г.

Юлия Неволина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня