Хозяйства региона нарастили темпы уборочных работ

Хозяйства региона нарастили темпы уборочных работ

Экономика, Местные новости

Установившаяся на Алтае сухая и солнечная погода позволила хозяйствам региона нарастить темпы уборочных работ. Клин зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае в этом году превысил 3,7 млн га, что больше прошлогоднего. К уборке в регионе осталось 5% площадей. Валовой сбор зерна достиг практически 4,5 млн т. Более половины из этого составляет урожай пшеницы.

Тэги: Уборка урожая, сельское хозяйство

Ранее Губернатор, Председатель правительства Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году урожай зерна в регионе должен превысить 5 миллионов тонн. В 2016 году алтайские аграрии собрали 5 млн 120 тыс. т зерна, что являлось максимальным показателем за последние семь лет.

При этом краевые власти призвали не допустить потери урожая в нынешнем году из-за непогоды. Как сообщил вице-премьер Александр Лукьянов, темпы уборочной кампании в регионе – на уровне среднемноголетних. Погодный фактор вносит свои коррективы в уборочную кампанию, но критически не влияет на нее. На сегодняшний день на 100% уборка зерновых выполнена в Кулундинском, Ключевском, Табунском, Троицком районах. На уровень в 99% вышли хозяйства Михайловского, Советского, Зонального районов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мария Шостак, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»:

- Результаты исследований пшеницы подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций. Ячмень нового урожая зафиксирован в протоколах лабораторных исследований с высокими качественными показателями. Алтайская гречиха–2017 более выполненная, содержание ядра в этой культуре выше, чем в 2016 году, соя в регионе показывает средние качественные характеристики, а вот чечевица - высочайшего качества, сорная и зерновая примеси во всех проанализированных партиях соответствовали требованиям действующих стандартов. Качество масличных культур в регионе лучше предыдущих лет, а урожай и кондиционные показатели гороха приятно удивили всех участников зернового рынка региона, по поставке гороха и крупы из него сельхозтоваропроизводители уже заключили значительное количество контрактов и прогнозируют, что выращенный в крае горох покроет потребности крупяных заводов Алтая.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня