В Барнауле прошли краевые литературные чтения, посвященные Евгению Гущину и Владимиру Башунову

В Барнауле прошли краевые литературные чтения, посвященные Евгению Гущину и Владимиру Башунову

Автор:

Месячник пожилого человека, Местные новости

Так, в рамках XI краевых Гущинских чтений в стенах Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось открытие выставки из фондов музея о жизни и творчестве писателя.

Тэги: культура, литературные чтения, Евгений Гущин, Владимир Башунов

Так, в рамках XI краевых Гущинских чтений в стенах Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось открытие выставки из фондов музея о жизни и творчестве писателя. Здесь же прозвучали художественно-литературные композиции, созданные по произведениям писателя (отрывки из романа «Правая сторона» и «Глоток чистой воды» из публицистического цикла «Орешки»).

Затем 22 октября в музее прошли и традиционные IX краевые Башуновские чтения, посвященные памяти поэта Владимира Башунова. В них приняли участие литераторы, лично знавшие Владимира Мефодьевича, а также сотрудники Мемориальной библиотеки, названной в его честь (библиотека № 36 на ул. Чернышевского, 55). Во время встречи звучали стихи поэта, посвященные его друзьям и родным. А 27 октября откроются еще одни чтения, организованные в честь барнаульского писателя и общественного деятеля Владимира Свинцова. Их участниками станут члены Союза писателей России, знавшие Владимира Борисовича Свинцова, его друзья и родственники. Присутствующие будут иметь возможность познакомиться с временной выставкой из фондов музея, на которой представлены прижизненные издания писателя, документы, фотографии и личные вещи. Начало мероприятия в 15.00 по адресу: ул. Л. Толстого, 2.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня