Творческим и спортивным достижениям возраст не помеха

Творческим и спортивным достижениям возраст не помеха

Автор:

Месячник пожилого человека, Местные новости

Три большие общественные организации – комитет ветеранов Великой Отечественной войны, местное отделение Союза пенсионеров и Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов – убедительно доказали, что творческим и спортивным достижениям возраст не помеха.

Тэги: месячник пожилого человека, субботник

- Мы постоянно ездим на экскурсии по предприятиям и на производство, нам это интересно, хотим быть в курсе этой стороны жизни нашего города, – рассказала заместитель председателя местного отделения Союза пенсионеров по Ленинскому району Галина Комлева. – В этом году съездили на фабрику «Алтайский трикотаж». Конечно, здание фабрики старое, с точки зрения архитектуры не очень интересное, но какие молодцы сотрудники! Какие сложные модели шьют на заказ – заглядишься.

Ветераны успели посетить Барнаульский зоопарк вместе с внуками, с удовольствием посмотрели фильм о сибирском меценате «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… я страшно богат!». 13 октября вместе с Советом ветеранов участвовали в спортивно-оздоровительном мероприятии «Как молоды мы были». Участники играли в хоккей на траве, лесной теннис, бадминтон, преодолели экстрим-тропу, прошлись на ходулях и покатали обруч. Помощь в подготовке этапов соревнований им оказали ребята из районного Совета молодежи.

- Этот год для нас прошел очень успешно, кроме победы в городском соревновании по настольному теннису мы заняли первое место в районе за цветочную композицию к Дню города и 80-летию края, – продолжает Галина Николаевна. – Сейчас под руководством наставников из АГИК готовимся к гала-концерту самодеятельных дворовых хоров. Ходим на экскурсии в музеи, посещаем библиотеки и планетарий, практически каждый день организуем какое-то мероприятие сами. Одним словом, жизнь кипит.

Не менее интересно проходит месячник и для членов Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района.

- В нашей общественной организации много творческих объединений. Например, литературно-поэтическая студия «Отрада», – поделилась председатель организации Тамара Зямина. – Члены студии провели встречи на Посту № 1, в школах района, активно участвуют в конкурсах газеты «Вечерний Барнаул», таких как «Придумай подпись к фото». Член студии Алефтина Пакшина заняла первое место в конкурсе эссе к 80-летию Алтайского края, бывший инженер молочной промышленности получила знак городской администрации «За вклад в развитие литературы». Вокальный ансамбль «Еще не вечер» в рамках месячника выступил на открытии детских площадок, в ТОСах, в с. Гоньба и пос. Научный Городок, перед ветеранами Алтайского шинного комбината.

Традицию проведения встреч в музее европейской культуры гимназии № 131 активисты организации продолжили за чашкой чая с ветеранами педагогического труда. Посетили отделение Сбербанка на день открытых дверей, активно участвуют в организации городской выставки декоративно-прикладного творчества к закрытию месячника.

- Наш Совет проводит занятия в университете «Активное долголетие», несмотря на дождливую погоду, в полном составе вышел на районные соревнования ветеранов по скандинавской ходьбе. Мы выезжали в Республику Алтай, в Краеведческий музей имени Анохина, на Чемал, посетили «Вечер романсов» в Театре музкомедии, были на открытии концертного сезона в АГИК. Очень приятно, что музеи Ленинского района наших ветеранов встречают восторженно.

Фото Светланы Гладышевой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня