Сергей Дугин проверил завершение благоустройства, дорожных, строительных работ

Сергей Дугин проверил завершение благоустройства, дорожных, строительных работ

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Парковки на территории медкластера, строительство, ремонт дорог, обустройство дворовых территорий – все это находится на постоянном контроле администрации города, и в субботу, 21 октября, глава администрации города Сергей Дугин побывал на ряде этих объектов.

Тэги: благоустройство, Сергей Дугин

Удобно и востребовано

Очередной субботний объезд города глава администрации Барнаула Сергей Дугин начал с посещения территории медицинского кластера. Здесь завершается реконструкция дорог по улицам Ляпидевского и Нагорной 6-й с устройством парковок. Выполнены основные работы по устройству асфальтобетонного покрытия (площадью свыше 7 тыс. кв м) и тротуаров (2,2 тыс. кв. м), завершается установка бортовых камней, поребрика.

Готова разворотная площадка для общественного транспорта. Практически завершено обустройство парковочных мест вдоль ул. Нагорной 6-й; у перинатального центра «ДАР» и краевой клинической больницы; за Центром травматологии и ортопедии.

Парковочные карманы появились и у лыжной базы «Динамо», и рядом с веревочным парком. Вместимость общего парковочного пространства – более 530 мест, в том числе для парковки автомобилистов с ограниченными возможностями.

- Хорошо получилось, достойно, главное, что удобно, востребовано, больше порядка будет в плане размещения транспорта, – отметил глава администрации города. – Медкластеру по масштабу объекта и уровню оказания профессиональной медицинской помощи, наверное, нет равных за Уралом. К такому учреждению и подъездные пути должны быть соответствующие.

Дорожники заверили главу администрации города, что полностью работы будут завершены на этой неделе.

Без обмана

Конец года – срок окончания работ на следующем объекте, строящемся многоэтажном жилом доме на ул. Папанинцев, 119. По этому дому и еще двум – № 291, 297 на Павловском тракте - инвестором и подрядчиком первоначально выступала компания «СтройГАЗ». В 2016 году компания прекратила все работы на объектах. Руководство «Барнаулкапстроя» (застройщик) и администрация города незамедлительно вышли на представителей «СтройГАЗа» с целью найти пути решения, достроить дома и не допустить появления в городе обманутых дольщиков.

- Лично Губернатором края Александром Карлиным уделяется большое внимание предупреждению ситуаций, способствующих появлению обманутых дольщиков, – подчеркнул Сергей Дугин. – Вследствие этого проблема пострадавших от действий недобросовестных инвесторов в Барнауле не так остра, как в других столичных городах. По обозначенным домам были найдены подходящие варианты.благоустройство дворовых территорий

На ул. Папанинцев, 119, ООО «Сибресурс» (застройщик) к концу ноября планирует завершить строительные работы, приступить к отделке и благоустройству. В соответствии с проектом первые два этажа строящегося дома будут отданы под помещения детского сада, готового принять 60 малышей. Это поможет решить вопросы с предоставлением мест в дошкольные учреждения в указанном микрорайоне.

На месте пустыря

В интересах юных жителей действовали и собственники жилых помещений домов на ул. Молодёжной, 21, 23, когда решили участвовать в программе «Формирование современной городской среды». Проект комплексного благоустройства дворовой территории включал в себя ремонт асфальтового покрытия дворового проезда с тротуаром, оборудование парковки и обустройство детской площадки. Участок, на котором сегодня установлен современный детский игровой комплекс, уже не напоминает о заброшенном пустыре. Радуясь за детей, Сергей Дугин ставит задачи перед подчиненными и высказывает пожелания жителям домов. Он отмечает:

- Нынешняя программа благоустройства дворовых территорий практически завершена. В следующем году она будет продолжена, необходимо учесть имеющиеся недостатки, тщательнее подходить к проработке проектных предложений от жителей, учитывая желания, возможности и соблюдение необходимых требований.

Жильцам Сергей Дугин посоветовал по-хозяйски осмотреться и решить, что еще необходимо сделать, чтобы отремонтированный двор приобрел законченный вид.

Может, засеять газон, убрать поросль, демонтировать приспособленные под ограждение покрышки... И самое главное, принять все меры для сохранения и поддержания в исправном состоянии установленного игрового оборудования и других элементов благоустройства.

Сергей Иванов.

Фото Константина Гришина.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня