Мина в кузове, воровство и смертельное ДТП

Мина в кузове, воровство и смертельное ДТП

Автор:

ЧП, Местные новости

ЧП прошлой недели, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, ДТП, грабеж

Мина в кузове

20 октября водитель загрузил песком грузовик в пос. Новосиликатном в районе ул. Попова и увез груз на пр. Калинина. В районе КХВ он стал высыпать песок, как вдруг услышал скрежет.

Мужчина вышел посмотреть, что случилось, и увидел лежащий в песке предмет, похожий на снаряд. Он вызвал полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники Росгвардии. Как выяснилось, это старая боевая минометная мина. Во времена Второй мировой войны в районе нынешнего поселка Новосиликатного находился полигон, и там до сих пор время от времени находят снаряды. Сотрудники ОМОНа погрузили находку в спецавтомобиль, вывезли на полигон и взорвали.

Позарился на трико

22 октября около трех часов дня на ул. Привокзальной, 33, мужчина шел по рынку, увидел на прилавке трико, на глазах у людей схватил его и убежал.

Заметившие грабеж свидетели обратились в полицию. Прибывшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы стали отрабатывать микрорайон и вскоре на одной из ближайших улиц обнаружили беглеца и задержали его по горячим следам. Похищенные штаны изъяли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не заметил дверь

21 октября в ТЦ «Ашан» на ул. Власихинской парень 1996 г. р. взял с прилавка планшетный компьютер, зашел в примерочную, снял антикражное устройство. Потом сунул планшетник за пазуху и направился к выходу.

Однако его трюк заметили администраторы и попытались остановить похитителя. Парень бросился бежать, но по пути ударился о стеклянную дверь. Тут его настиг администратор и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники задержали неудачливого похитителя. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаула.

Смертельный наезд

16 октября в 19.05 у дома на ул. Трактовой, 88б, водитель (мужчина 1986 г. р.) на «лексусе» наехал на двух пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте вблизи нерегулируемого перехода.

От полученных травм мужчины 1971 и 1990 г. р. скончались на месте. При проведении разбирательства было установлено, что водитель «лексуса» на имеет права на управление транспортным средством. Также сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч. 3 с. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня