Глава администрации Центрального района ответил на вопросы горожан

Глава администрации Центрального района ответил на вопросы горожан

Автор:

Общество, Местные новости

В редакции «Вечернего Барнаула» состоялась очередная прямая линия. Ее провел глава администрации Центрального района Максим Сабына.

Тэги: прямая линия, Максим Сабына, Центральный район, благоустройство

Герметизация для подвала

- Здравствуйте. Вас беспокоит Нина Ивановна с ул. Интернациональной, 17а. Раньше у нас в подвале размещалась угольная котельная. Потом нас перевели на центральное отопление, а оборудование из котельной демонтировали. И теперь в подвал попадает вода. Помогите с нашей проблемой.

- Нина Ивановна, уже завтра к вам выедут представители администрации района совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства и энергоресурсов. На следующей неделе сделаем обваловку приямка и засыпку старого воздуховода. Постараемся найти решение по герметизации подвала.

Разбитая дорога

- Я проживаю в проезде Донском. Это частный сектор в поселке Южном. По улице пройти невозможно, потому что она вся в ямах, колдобинах. Какие-то улицы ремонтируют, а на нашу денег не хватает. Когда нам ждать ремонта?

- Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, составляется перечень по приоритетному ремонту дорог. Каждому району городская администрация выделяет финансирование на ремонт 6 тыс. кв. м. И мы с помощью органов ТОС, с учетом обращений составляем первоочереднойИдет посадка деревьев. перечень для ремонта. В него входят улицы, по которым ходит общественный транспорт или где находятся социально значимые учреждения – школы, больницы, детские сады.

Сейчас в районе находится в работе порядка 30 обращений по ремонту улиц. В среднем в год ремонтируется по городской программе по три-четыре улицы. В некоторых случаях нужно асфальтирование, а в некоторых достаточно провести грейдирование.

Поселок Южный хорошо представлен по ремонту дорог, пропорционально лимитам, выделенным на район. В частности, в этом году была отремонтирована ул. Мусоргского, ранее заасфальтирована центральная площадь и аллея около Дома культуры. Но сделать все единовременно физически невозможно. К вам выедут специалисты районной администрации, проверят, в каком состоянии находится проезд, после чего будет принято решение.

Наклонившаяся плита

- Меня зовут Галина Викторовна. Я проживаю на ул. Никитина, 118. Рядом находятся пустой участок, огороженный плитами, одна из которых наклонена, и огромное дерево, ветки которого лежат на нашей крыше.

- Специалисты районной администрации в ближайшее время выявят собственника этого участка и выдадут предписание об устранении нарушений. При необходимости привлечем его к административной ответственности за ненадлежащее состояние территории. Мы формируем реестр подобных заброшенных участков по району. Будем в судебном порядке обязывать собственников приводить их в порядок. По обращению обязательно дадим вам ответ.

Красивый уголок

- Максим Николаевич, сейчас преображается историческая часть района и города в целом. Недавно появилась пешеходная зона на ул. Мало-Тобольской. Будет ли дальше благоустраиваться этот микрорайон, другие улицы, здания?

- Реконструкцией ул. Мало-Тобольской занималась администрация города. Нашей задачей было привести в порядок фасады, демонтировать рекламу, что и было сделано. На ул. Л. Толстого аналогичные работы продолжаются.

Сейчас необходимо двигаться дальше, создавать в исторической части дополнительные точки притяжения горожан. Например, на ул. Л. Толстого есть хороший пример, когда один из собственников, который занимается реализацией чайной продукции, создал очень красивый уголок со столиками. В летнее время там, возможно, будут проходить дегустации.

Нужно заняться вплотную соседними улицами. За пр. Ленина в исторической части города многим зданиям необходим ремонт фасадов, входных узлов, ограждений. Сейчас составляется соответствующий реестр «проблемных» зданий. С расположенными в них предприятиями и организациями ведем переговоры. Тем, кто не следит за своими зданиями, специалисты администрации выносят предписания, готовят судебные иски, привлекают к ответственности в административном порядке.

Глава администрации Барнаула Сергей Иванович Дугин поставил задачу привести все вывески к единому стилю. На уровне города утверждены общие методические рекомендации для адресных аншлагов и вывесок. Сейчас проводится большая работа в этом направлении: встречаемся с собственниками, убеждаем. Уже несколько торговых центров – «Воскресенье», «Ультра», «Седьмой континент» – очистили свои фасады от рекламы.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В 2017 году в Центральном районе было демонтировано 113 самовольно размещенных рекламных конструкций, расположенных в историческом центре города.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня