В Барнауле проведут общественное обсуждение проекта по рекультивации шлаковых отходов ТЭЦ-2

В Барнауле проведут общественное обсуждение проекта по рекультивации шлаковых отходов ТЭЦ-2

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Администрация города и «Барнаульская генерация» извещают о проведении общественных обсуждений проекта технической документации «Технологический регламент «Материал золошлаковый для рекультивации, получаемый в результате деятельности Барнаульской ТЭЦ-2 АО «Барнаульская генерация».

Тэги: ТЭЦ-2, общественное обсуждение

Администрация города и «Барнаульская генерация» извещают о проведении общественных обсуждений проекта технической документации «Технологический регламент «Материал золошлаковый для рекультивации, получаемый в результате деятельности Барнаульской ТЭЦ-2 АО «Барнаульская генерация», в том числе материалов оценки воздействия на окружающую среду.

Общественные обсуждения в форме слушаний состоятся 14 ноября в 10.00 по адресу: ул. Бриллиантовая, 2, здание АБК, актовый зал Барнаульской ТЭЦ-2 АО «Барнаульская генерация», 3-й этаж. Участникам общественных обсуждений необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Замечания и предложения принимаются в письменном виде по адресу: ул. Гоголя, 48 (комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула), до 10 ноября 2017 года.

Напомним, АО «Барнаульская генерация» планирует наладить производство на основе золошлаковых материалов, получаемых в результате деятельности Барнаульской ТЭЦ-2.

Хранилище угольных отходов расположено на земельном участке предприятия на ул. Бриллиантовой, 2. Утилизация золы требует постоянной реконструкции и расширения площадей, используемых под золошлакоотвалы. Однако после определенной переработки отходы можно использовать в качестве строительных материалов. Для улучшения экологической обстановки в городе такое производство АО «Барнаульская генерация» планирует начать в рамках собственного предприятия.

Ознакомиться с проектом технического задания оценки воздействия на окружающую среду и материалами предварительной экологической оценки можно на официальном сайте Барнаула.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня