Ученики первых и одиннадцатых классов школы № 54 заложили Аллею будущего

Ученики первых и одиннадцатых классов школы № 54 заложили Аллею будущего

Большая перемена, Местные новости

Во дворе барнаульской школы № 54 идет работа – школьники, вооружившись лопатами и лейками, дружно высаживают деревца. У каждого из ребят повязан символ юного эколога – галстук зеленого цвета.

Тэги: посадка деревьев, школа № 54, большая перемена

Вокруг раздаются голоса:

- Воду, воду сюда!

- Уже несу!

- А нам еще кустик надо! Мы еще садить хотим.

- Не спешите, всем хватит!

Самые маленькие участники этой экологической акции – вчерашние детсадовцы. Их школьная жизнь началась сразу с такого большого и значимого дела.

Ученица 1 «А» класса Вика Нигородова с гордостью показывает на высаженную с ее участием рябину:

- Видите, какая красивая. Я буду за ней ухаживать, поливать, и моя рябинка однажды превратится в самую-пресамую большущую и красивую в городе!

Матвей Осокин из 1 «Б» преисполнен важности – березку он высаживает вместе со своей старшей сестрой – одиннадцатиклассницей Анастасией и мамой Натальей Александровной, которая раньше тоже училась в этой школе. У семейной бригады кипит работа. Один миг – и деревце украсило собой пространство вдоль школьного забора.

- Дерево теперь расти будет быстро, ведь в нем сила целой семьи, – с улыбкой констатирует инициатор зеленой акции – директор школы Галина Чернега.

Савелий Герасимов учится уже в 11-м классе. С ним в одной команде озеленением школьного двора занимается первоклассник Ваня Крылаев.

- Ваню я знаю уже давно. Мы дружим с его старшим братом. Поэтому и работаем сообща. Ванёк молодец, парень стоящий подрастает, - доволен напарником Савелий.

В самый разгар работы пошел дождь, но прятаться никто не захотел, ребятам важно было закончить начатое дело. Родители первоклассников поддержали:

- Ничего, дождик не помеха, и вы подрастете, и деревца лучше приживутся!

Зато, как только школьники закончили посадку, сразу же небо прояснилось и выглянуло солнышко. «Хороший знак», – решили все.

В финале на каждом дереве закрепили табличку с указанием имен тех, кто их посадил.

Ярким моментом экологической акции стал запуск в небо зеленых воздушных шаров – символический знак передачи эстафеты добра.

- Наши шары полетели так высоко и далеко, и мне кажется, что они могут добраться в другие города, а там какие-нибудь школьники их увидят, поймают и тоже пойдут садить деревья, или спасать животных, или собирать разбросанный мусор, – мечтательно произносит, глядя в небо, Ваня Крылаев.

- Мы вместе сделали важное дело, благодаря нам Барнаул станет еще более чистым и красивым, – подвела итог работы одиннадцатиклассница Кристина Орлова.

Первоклассники заверили, что будут ухаживать за молодыми деревцами, и тогда зеленая аллея станет украшением не только школьного двора, но и нашего города.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Высадку Аллеи будущего ребята из 54-й школы провели в рамках Всероссийского экологического субботника общероссийского общественного экологического движения «Зеленая Россия». Это первое общее полезное дело самых старших и самых маленьких учеников школы в этом учебном году. В мероприятии также приняли участие педагоги школы и родители первоклассников.

Текст и фото Екатерины Доценко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня