Наргиз предстала перед барнаульскими поклонниками с новой программой и в новом облике

Наргиз предстала перед барнаульскими поклонниками с новой программой и в новом облике

Автор:

Культура, Местные новости

Если вы думаете, что знакомы с творчеством Наргиз Закировой, посмотрев ее видеоклипы на музыкальных каналах, вы ошибаетесь. Чтобы понять, какая она, Наргиз, нужно побывать на ее концерте. И то этого мало.

Тэги: концерт, Наргиз, музыка

Эффективное сотрудничество

Наргиз ворвалась в российский шоу-бизнес стремительно, но случайным человеком не была. Ее дед Карим Закиров – оперный певец, народный артист Узбекской ССР, бабушка и мать – певицы, заслуженные артистки УзССР, отец был барабанщиком. Но, как бы прекрасно ни пела в шоу «Голос» в 2013 году Наргиз, как бы ни восхищались ее исполнением скорпионовской Still loving you, первые пару лет, что скрывать, публика ходила на ее концерты не столько послушать, сколько посмотреть. Лысая женщина с длинной косой, в татуировках с головы до пят в прямом смысле слова, в непонятных балахонах – зрелище и правда любопытное.

Но внешность внешностью, а ведь и музыкальная составляющая Наргиз оказалась очень любопытной. Сотрудничество с продюсером Максимом Фадеевым, умеющим создавать необычные музыкальные продукты (достаточно вспомнить Линду и группу Tatu), и в этом случае дало эффект, сейчас Наргиз однозначно одна из самых интересных певиц России.

В 2016 году Наргиз выпустила дебютный альбом «Шум сердца», который и лег в основу ее концертной программы.

Новый облик

На предыдущих концертах в Барнауле Наргиз представала в своеобразном образе, в котором перемешивались рок-н-ролл, этника и философия. Наргиз зажигала на сцене благовония, порой исполняла какие-то эзотерические песни. Благовония были на сцене и сейчас, а вот остальной антураж поменялся. Нет, начиналось все, как и прежде.

Вторую песню Наргиз исполнила, сидя на полу на сцене, третью вообще лежа, под стоящим над ней бас-гитаристом. Но на этом эксперименты закончились. А в середине концерта певица и вовсе переоделась в симпатичное длинное платье с сине-белым рисунком. Учитывая, что Наргиз изменила прическу, убрав косу и отрастив пока еще короткий полубокс, смотрелась она в этом облике очень мило и женственно. Но при этом так до конца и осталось непонятным, какая она, Наргиз, настоящая – то ли в черных балахонах, лежащая на полу, то ли милая, сидящая на стуле и исполняющая акустическую версию песни «Я не твоя война». - Сегодня музыка будет звучать абсолютно честно, потому что она живая, – предупредила Наргиз в начале концерта.

И о музыке стоит сказать отдельно. А еще о световом сопровождении концерта. Звук мощным и сочным, свет вкусным и завораживающим – ну что сказать, приятно, когда артист не просто катается по городам страны, а каждое свое выступление старается сделать красивым и запоминающимся, оставляющим шум в сердце.

В итоге за два часа Наргиз исполнила, кажется, все песни из своего альбома. А вот Still loving you не прозвучала. Да и правильно. Все-таки Наргиз уже давно не финалистка шоу «Голос», а самобытная певица, у которой и своих песен хватает. И они не хуже.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня