Барнаульская скрипачка получила диплом третьей степени на V Международном конкурсе скрипачей

Барнаульская скрипачка получила диплом третьей степени на V Международном конкурсе скрипачей

Автор:

Культура, Местные новости

Барнаульская скрипачка Софья Колтакова получила диплом третьей степени на V Международном конкурсе скрипачей имени Леопольда Ауэра, который прошел в Санкт-Петербурге.

Тэги: Международный конкурс скрипачей, культура, Софья Колтакова

Напомним, Софья Колтакова – воспитанница легендарного педагога Светланы Чекановой – уже неоднократно становилась победительницей краевых и межрегиональных конкурсов (так, в 2016 году на открытом региональном смотре-фестивале струнных и духовых отделений ДМШ и ДШИ в Новосибирске она была награждена специальным дипломом за исполнительское мастерство). Скрипкой Софья занимается с шести лет. Концертную деятельность начала уже в первые полгода занятий. А в мае 2016 года успешно дебютировала на сцене краевой филармонии в качестве солиста.

В первом туре Софья исполнила «Кантабиле» Паганини и «Тарантеллу» Вьётана. Во втором в ее исполнении прозвучал концерт № 2 1-я часть Шпора. Ее игру оценивали Михаил Безверхний – ученик преемников Леопольда Ауэра. Также жюри конкурса представляли скрипачи с мировыми именами: заслуженный артист Граф Муржа, Алла Арановская, Алехандро Драго, заслуженный артист Андрей Догадин, Нина Никитина и Анна Орехова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня