Слушатели университета пожилого человека в Барнауле приступили к занятиям

Слушатели университета пожилого человека в Барнауле приступили к занятиям

Общество, Местные новости

16 октября состоялось открытие нового учебного года и первое организационное занятие в Общественном университете пожилого человека при местном отделении Союза пенсионеров России в Барнауле.

Тэги: Союз пенсионеров, университет пожилого человека

Необычное учебное заведение открывается седьмой год подряд, ежегодно набирая несколько сотен слушателей из числа пожилых людей. В университете пенсионеры могут заниматься на трех факультетах: «Культура», «Здоровье», «Человек и общество» (в прошлом году назывался «Правоведение»).

- Порядка 150 человек посещают занятия «Человек и общество». В этом году по желанию наших ветеранов мы привлекли преподавателей изФакультеты университетов, поэтому все вопросы сможем рассматривать разносторонне, будут выступать и практики – представители администрации Барнаула, и преподаватели вузов – кандидаты и доктора наук, – рассказала председатель комитета по социальной поддержке населения города Барнаула Софья Решетникова.

Помимо основных занятий, в каждом районе города будут проходить и факультативные, в рамках программ «Культура» и «Здоровье».

Ольга Бернгард, член Союза пенсионеров и бывший преподаватель колледжа культуры, занятия и мероприятия, организуемые общественным университетом, посещает не первый год. Отмечает, что, помимо активного и интересного досуга, они дают новые знания и навыки.

- Спорт, клуб садоводов, темы по законодательству – все это очень нужно нам и полезно. И вот эта активная жизнь помогает держать себя в тонусе, здоровье и настроение улучшаются. Мы очень рады, что начинаются занятия, – делится впечатлениями Ольга Григорьевна. – Здесь находим хороших интересных друзей, общаемся, участвуем в конкурсах. Мы приглашаем всех пенсионеров к нам. Нечего дома сидеть!

С началом занятий в университете слушателей поздравили первый проректор АлтГПУ Борис Черниченко, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России по Алтайскому краю Любовь Елисеева, председатель местного отделения Союза пенсионеров России Барнаула Полина Прохожева, глава города Людмила Зубович, представители городской администрации.

Они отметили активное участие и незаурядные таланты, проявляемые пожилыми людьми в разных творческих конкурсах, на фестивалях, культурных мероприятиях, выставках. А также их интерес к музеям, театрам, кинотеатрам, творческим встречам, экскурсиям, помогающим лучше узнавать свой город. «Идет месячник пожилого человека. И мы стараемся сделать все для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо и уютно в этой жизни», – резюмировали организаторы мероприятия.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня