На базе ГУП «Центральное ДСУ» прошел смотр снегоуборочной техники

На базе ГУП «Центральное ДСУ» прошел смотр снегоуборочной техники

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Несмотря на относительно теплую для октября погоду, все дорожные службы и подрядные организации, обеспечивающие бесперебойную работу федеральных трасс, в том числе участков, входящих в Барнаульскую агломерацию, перешли на зимний режим работы.

Тэги: подготовка к зиме, снегоуборочная техника, коммуналка

По словам начальника ГУП «Центральное ДСУ» Алексея Адама, температурный переход через ноль градусов – это самое опасное время для участников движения, за лето утративших навыки зимней езды. Водители неожиданно для себя на сухой в целом трассе могут поскользнуться на обледенелом во время ночных заморозков участке.

И напряженный этот период – для дорожных служб. Уже при нуле градусов дорожники начинают использовать противогололедные реагенты. Пока на дороги ежедневно выходит около 150 единиц техники. В зимний период обеспечивать бесперебойное и безопасное движение на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай будет более 400 единиц специализированных и многоцелевых дорожных машин.подготовка к зиме техники

Сейчас в ДСУ завершаются последние работы по подготовке техники, сформирован гарантийный запас расходных материалов и запасных частей. По словам руководителя ДСУ, график завершения подготовки к зиме дорожникам диктует погода. С первыми снегопадами кроме прочей техники на трассы выйдут при необходимости 39 комбинированных дорожных машин, 38 автогрейдеров, 69 единиц тракторной техники с различным навесным оборудованием и 12 шнекороторных установок. До начала зимнего сезона в организации ожидают поступление новой тракторной техники. Из восьми единиц один новый трактор уже пополнил автопарк.

Практически полностью заготовлена песко-соляная смесь. По расчетам специалистов отрасли, песко-соляной смеси необходимо на зимний период около 60 тысяч тонн. 26 пескобаз для хранения противогололедных материалов максимально приближены к месту работы дорожников и располагаются в среднем через каждые 45-50 километров на протяжении трасс. По концентрации соли смесь делится на десяти и двадцатипроцентную для применения в сильные морозы. Кроме того, современная техника дорожных эксплуатационщиков позволяет использовать соляной раствор – наиболее эффективный противогололедный реагент.

Агрегат по производству соляного раствора уже начал работу на территории ГУП «Центральное ДСУ». Организована круглосуточная работа диспетчерских служб. Погодную и дорожную обстановку на трассах контролируют 38 автоматизированных метеостанций, работают 100 камер фото- и видеофиксации. Это позволит оперативно получать данные о метеорологических условиях и состоянии дорожного покрытия на том или ином отрезке трассы и оперативно реагировать на изменение дорожных условий.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

ГУП «Центральное ДСУ» обслуживает 2656 километров дорог  федерального, регионального и межмуниципального значения на территории десяти муниципальных районов Алтайского края.

Текст и фото Василия Каркавина.

 

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня