Бюджетная политика - основная тема рабочей встречи Александра Карлина и Сергея Дугина

Бюджетная политика - основная тема рабочей встречи Александра Карлина и Сергея Дугина

Автор:

Общество, Местные новости

В ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Александра Карлина с главой администрации города Сергеем Дугиным большое внимание было уделено бюджетной политике.

Тэги: Александр Карлин, Сергей Дугин, рабочая встреча

Александр Карлин отметил, что Алтайский край и город Барнаул вступают в важный этап работы, который во многом определит темпы и содержание социально-экономического развития нашего края на ближайшие три года – речь идет о принятии бюджета на 2018-2020 годы:

- Мы должны более основательно говорить о том, что в следующие бюджетные периоды собираемся предпринять в интересах развития краевой столицы, – подчеркнул Александр Карлин.

Информируя Губернатора о формировании бюджета на 2018-2020 годы, Сергей Дугин отметил, что бюджетная политика города направлена на безусловное исполнение всех принятых обязательств перед населением в рамках решения основной задачи – улучшения качества жизни барнаульцев.

- Силами только города, без поддержки из вышестоящих бюджетов, с решением поставленных задач не справиться. Это показывает опыт текущего года. Мы признательны за помощь, оказанную Барнаулу Правительством Алтайского края и лично Губернатором Александром Богдановичем Карлиным, в решении насущных для города и горожан вопросов, – сказал Сергей Дугин.

Сейчас формируется бюджет города на 2018-й и два последующих года. Проект бюджета на следующий год предусматривает доходную часть в размере 9,3 миллиарда рублей, в том числе 6,4 миллиарда рублей собственных доходов, 2,9 миллиарда рублей – прогнозируемые поступления из вышестоящих бюджетов.

В числе знаковых направлений расходования средств из федерального и краевого бюджетов в будущем году – ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», повышение уровня благоустройства территории города в рамках государственной программы Алтайского края «Формирование современной городской среды», строительство новых школ, объектов туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

Будет сохранен программный принцип формирования бюджета – 85% бюджетных средств в следующем году будет направлено на реализацию 19 муниципальных программ.

Ключевой приоритет расходной части бюджета – это обеспечение социальных обязательств. В 2018 году на эти цели предусмотрено 63% всего бюджета. Наибольшие средства будут сосредоточены в сфере образования (5,3 миллиарда рублей), 542,5 миллиона рублей будет направлено на социальную политику, 224 миллиона рублей – на культуру.

Также в следующем году планируется обеспечить рост заработной платы работников бюджетной сферы на 5,4%.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня