20 октября в концертном зале АГИК пройдет музыкальный вечер

20 октября в концертном зале АГИК пройдет музыкальный вечер

Автор:

Культура, Местные новости

В концертном зале АГИК пройдет музыкальный вечер, посвященный 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича. Прозвучат произведения Баха, Бетховена, Шуберта, Брамса, Давыдова, Чайковского.

Тэги: культура, музыка, концерт, АГИК, Мстислав Ростропович

В течение всего года на различных концертных площадках нашей страны вспоминают великого маэстро. В его честь проходят акции, концертные программы, творческие вечера. Сегодня это имя является легендой в мире музыки. Не случайно виолончель Ростроповича стала одним изМстислав Ростропович – музыкальный символ России. музыкальных символов нашей страны. Между тем творческая жизнь Мстислава Леопольдовича имела два четких Мстислав Ростропович направления. С одной стороны, он был великим виолончелистом с впечатляющим репертуаром произведений, а с другой – гениальным симфоническим и оперным дирижером. Чтобы понять всю мощь его таланта, стоит только упомянуть, что больше полусотни знаменитых композиторов создали музыку специально для Ростроповича. Он стал первым исполнителем свыше сотни произведений для виолончели и около 70 раз давал премьеры с оркестром.

В Барнауле юбилею великого маэстро будет посвящена программа, в рамках которой выступят лауреаты международных конкурсов Глеб Степанов (виолончель) и Галина Ефимова (фортепиано).

Глеб Степанов – один из лучших виолончелистов России, выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского. Кроме того, музыкант является художественным руководителем Крымского фестиваля классической музыки, а также стипендиатом Фонда Ростроповича, призванного помочь юным дарованиям со всех уголков России получить достойное образование, усовершенствовать мастерство и выйти на мировую сцену (кстати, в этом году Фонду, основанному Мстиславом Леопольдовичем, исполнилось 20 лет). Не случайно мастер-классы с участием виолончелиста проходят не только в России, но и в Австрии, Италии, Испании, Чехии, Голландии, Нидерландах…

Что касается Галины Ефимовой, то пианистка с отличием окончила Санкт-Петербургский музыкальный колледж имени Римского-Корсакова и Санкт-Петербургскую консерваторию. Она является обладателем специального приза X Международного конкурса фортепианной и ансамблевой музыки «Путь к мастерству», лауреатом VI Международного конкурса исполнителей духовной музыки «Ре-лиго», победителем Международного фестиваля-конкурса «Свет Рождественской звезды».

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня