В Алтайский край для налаживания деловых контактов приехала делегация австрийских предпринимателей

В Алтайский край для налаживания деловых контактов приехала делегация австрийских предпринимателей

Экономика, Местные новости

На Алтай прибыли директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин и региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер. В составе делегации также представители девяти австрийских компаний и Университета прикладных наук г. Кремса.

Тэги: Александр Карлин, предпринимательство, экономика

Заседание рабочей группы по сотрудничеству в четверг, 12 октября, провел Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин. Участники заседания отметили, что между регионом и Австрией уже существуют успешные торгово-экономические отношения. Для расширения сотрудничества в числе приоритетных отраслей они назвали сельское хозяйство, социальную сферу, перерабатывающую промышленность, малое и среднее предпринимательство.

- Целью нашего пребывания является установление контактов между рабочей группой и предприятиями Алтайского края. То, что Австрия готова предложить, – это модернизация, технологии, консультирование в области горнодобывающей промышленности, содействие в установлении контактов в области образования, взаимодействия университетов, в туристической сфере, – сказал Михаэль Ангерер.

Александр Карлин отметил, что Алтайский край всегда поддерживает перспективное взаимодействие, положительно влияющее на экономику региона.

- Сегодня мы имеем соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве с правительствами 15 зарубежных государств, – отметил главаСергей Дугин подарил гостям из Австрии красочные альбомы о Барнауле. региона. – Каждая фирма и научная организация, которая проявит конкретный интерес к нашему региону, будет обеспечена патронатом со стороны органов власти, и мы будем делать все, чтобы наши отношения активно развивались.

Далее знакомство алтайских и австрийских предпринимателей продолжилось в бизнес-инкубаторе, на бирже деловых контактов, где устанавливались новые связи между компаниями.

А руководители австрийской делегации встретились с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным.

Разговор был посвящен возможному сотрудничеству в развитии городской инфраструктуры.

Сергей Дугин рассказал об истории Барнаула, особенностях его социально-экономического развития, культурном, научном, промышленном, туристическом потенциале.

- Структура промышленного производства носит многоотраслевой характер: высоко развито машиностроение, производство оборудования, пищевая переработка, – сообщил глава городской администрации. – В этой сфере нам есть чем гордиться: продукция барнаульских предприятий востребована не только в нашей стране, но и за рубежом, получает высокую оценку иностранных партнеров.

В качестве примера Сергей Дугин привел работу таких промышленных предприятий, как завод прецизионных изделий, «Мартика», «СиСорт».

Зарубежные гости поблагодарили за теплый прием, помощь в организации работы делегации. Михаэль Ангерер отметил, что цель пребывания делегации – установление рабочих контактов, в том числе направленных на развитие городской инфраструктуры. В частности, в составе делегации есть представители предприятий, работающих в области мусоропереработки и водоочистки.

Сергей Дугин отметил актуальность этих тем для развития городского хозяйства.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Товарооборот между Алтайским краем и Австрией в первом полугодии 2017 года составил 606 тысяч долларов США. Регион экспортирует в Австрию машины для очистки, сортировки семян, зерна и бобовых культур, обработанные лесоматериалы, мебель из древесины. Ввозит из Австрии целлюлозно-бумажные изделия, промышленное оборудование, иммунные сыворотки и фракции крови, диагностические реагенты.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня