Подведены итоги общегородского субботника

Подведены итоги общегородского субботника

Общество, Местные новости

Прошедший 13 октября субботник – это не только наведение порядка и уборка мусора. К чести барнаульцев и коммунальных служб, столица края и в повседневной жизни ухожена и опрятна.

Тэги: месячник санитарной очистки, субботник, Сергей Дугин, благоустройство

В этот не жаркий, но солнечный день на улицы, аллеи, в скверы и парки Барнаула вышло более 30 тыс. горожан. Школьники, студенты, трудовые коллективы предприятий и организаций, просто жители города подметали опавшую листву, убирали ветки деревьев. По сути – экологический мусор.

В этом году на средства, выделенные из краевого бюджета, в Барнауле проведено масштабное обновление деревьев и кустарников. Вместо старых,Участникам субботника помогала новая современная техника. отживших свой городской век тополей высажены молоденькие рябины, туи, ели, яблони, которые уже будущей весной сделают Барнаул красивее. Реновация городских зеленых насаждений продолжится и в следующем году. В планах – реконструкция 36 зеленых зон.

Специализированные предприятия в этот день вели механизированную и ручную уборку остановочных павильонов, площадок для отдыха, автомобильных парковок, очистку лестничных сходов на тротуарах и в подземных переходах, обрезку деревьев. Дорожники продолжали ремонт городских улиц и тротуаров, не вошедших в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

На субботнике работала вакуумно-подметальная техника, доказывающая свою высокую Сергей Дугин эффективность. За два года благодаря краевой поддержке значительно обновлен парк дорожных машин. Приобретено около 200 машин почти на 200 млн руб. Обновление техники позволило дорожникам перейти на двусменный режим работы. В помощь участникам субботника, кроме муниципальной техники, предоставили свои машины такие предприятия, как ОАО «Эко-Комплекс», ООО «Союз-97» и ряд других. Всего около 200 единиц.

Особое внимание при организации субботника было обращено на значимые для города объекты, памятные и исторические уголки Барнаула, такие как зеленый сквер по проспекту Ленина, 90, Нагорный парк, Демидовская площадь, центральный проспект города. К участникам субботника на Мемориале Славы, где работали муниципальные служащие и депутаты Барнаульской городской Думы, присоединился глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Преображается визитная карточка города для дальних и транзитных гостей – Привокзальная площадь. Обновлен сквер, уже в ближайшие дни на площади двух вокзалов в тестовом режиме начнет работать парковка, что позволит упорядочить стоянку и движение транспорта в столь оживленном месте, а также облегчит решение вопросов благоустройства привокзальной территории.

Добрая и нестареющая традиция проведения городских субботников по-прежнему любима барнаульцами.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня